Цитата:
Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от яБорис Я не могу согласиться с тезисом - "знать... значит уметь". | "Всякое отвлеченное знание, даже знание Учения Жизни, бесполезно, если не приложено оно на практике". Знание без умения - это знание теоретическое, отвлеченное. Кто "знает", но не умеет - тот фактически и не знает. Например, если Вы знаете теорему Пифагора, но не умеете применить ее на практике - Вы ее фактически не знаете, и по результатам контрольной работы в школе учитель поставит вам оценку два балла, зафиксировав тем самым фактическое отсутствие знания и понимания этой теоремы. | Я могу с вами согласиться в этих рассуждениях. | В таком случае Вы соглашаетесь и с тезисом "знать - значит уметь". Потому что знание без умения - это и не знание, а просто набор слов. Чтобы было понятнее о чем я говорю - см. книгу "Чайка Джонатан Ливингстон". здесь: Чайка Джонатан Ливингстон или здесь: https://www.litres.ru/richard-bah/chayka-dzhonatan-livingston/ Это небольшая книга в четырех частях очень ярко, с моей точки зрения, показывает саму суть Учения Живой Этики. |
Можно было бы согласиться и с этим вашим выводом, если бы разговор не шел о вполне конкретной теме...добра и зла.
Мы зная заповеди, почему-то...не перестаем грешить. Можете объяснить сей феномен.