![]() | #7 | ||||||
Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,459 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | ![]() Согласна, надо учитывать все противоположности. Ум- это смертельная опасность. И особенная опасность, когда кто-то со стороны им владеет блестяще, а тобой пользуются как расходным материалом. Цитата:
Вы сами пишите «сажать НЕРАЗУМНОЕ дитя за руль». Как стать разумным, без обучения пользоваться умом? Цитата:
Ум действительно опасен именно своей динамикой, скоростью. И что интересно, чем выше мы будем подниматься в пластах ума, тем он будет быстрее и активнее. Будут пласты, где он похож на огненные смерчи, электрические молнии , сверхскоростные резаки и лазерные двигающиеся сети. Но без освоения ума не пройти выше. Нужно делать выбор, либо рисковать и учиться, учиться и учиться, либо забиться от страха под кровать и нервно бить хвостом об пол. Теперь об инерции. Тут желательно уже в детали влезать, ведь то, что Вы называете инертным умом, это не ум, а умозаключения, конструкции, это уже как бы не сам ум, это построение несовершенными сознаниями неких мыслеформ, наделение этих мыслеформ инертной жизнью собственного уровня. Тогда эти замкнутые конструкции просто надо разбивать вдребезги, чтобы сознание могло двигаться дальше. Цитата:
Разве ум вещает? Вещает человек. Человек инертен, амбициозен, человек зациклен в своих моделях. При чем тут ум? Покажите мне пример реальный, где говорит сам ум? И как вы это себе представляете хотя бы, я , например, даже картинку такую не могу вообразить. Ум вещает, а человек где в это время? Цитата:
Цитата:
Цитата:
А Вы помните? Если тема во внимании находится, то не имеет значения с какой стороны на нее смотреть, под каким углом, и какие слова про нее говорить. Знающие, всегда распознают, потому что это для них ФАКТ. Т.е. они это видят. | ||||||
![]() |
|