Старый 15.10.2021, 14:58   #4
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях
По умолчанию Ответ: Такое вот размышление.

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Если Вы видите, что я где-то вру, укажите пожалуйста прямо, без намеков.
Вот пример автохтонной активности ума))) Не обижайтесь)))) Но я здесь очень прямо всего лишь высказал свою мысль. В ответ на ваше "поднимать лодку выше"
Проще говоря - хотел сказать что ум - чаще всего говорит неправду. Или уходит в модели. Именно от перевеса умозрительности... Вместо акцента на происходящем. Заметили? Я же об этой автохтонности и умозрительности и говорю. Ну, как ещё сказать? Оторванность от реала(конкретной темы разговора) и уход в свои модели. Именно это Вы сейчас сделали...))))

И это не разговоры в пространство(выходит) а попытка показать что есть ум и он всё делает по своему. При таком раскладе - если поднять лодку выше - что получится?
А если ум на привязи - то вот и высокое плавание - оно и есть.
Или нет?
Просто попробовала применить на практике эти четыре соглашения.

Там сказано в 3-м, что

«Не делай предположений
Найдите в себе мужество в случае непонимания задавать нужные вам вопросы и выражать то, что вы действительно хотите выразить. В общении с другими добивайтесь максимальной ясности, чтобы избежать недоразумений, не расстраиваться и не страдать.»

Именно, чтобы не было недоразумений, я и задала такие прямые вопросы, иначе так бы и шло все время, с намеками на ум, в обращении ко мне.

Конечно, это моя проекция, это я на свой счет брала. Применяя второе соглашение что

«Все, что люди говорят или делают, - это проекция их собственной реальности, их личного сна. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и действиям, то избежите бесполезных страданий.»

Сочетание 2-го и 3-го пунктов это в моем понимании звучит так,
чтобы не строить своих проекций, необходимо тщательно выяснять, чего же точно хотел сказать другой человек.
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх