У Кира Булычева, в повести "Сто лет тому вперёд" (про Алису, по мотивам которой был снят минисериал "Гостья из будущего"), есть такой диалог:
Цитата:
— А как здоровье? — спросил Коля участливо. — Не беспокоит? — Не жалуюсь. Спасибо медицине. Только сплю плохо. — Ну, это не страшно, — сказал Коля. — А вы какую школу кончали? — Сто двадцать третью, английскую. На проспекте Мира. — Я тоже в английской учусь, — сказал Коля. — Ду ю спик инглиш? — Иес, ай ду, — сказал старик Павел. — И хорошо учишься? — Когда как, — сказал Коля. — Задают много. — А я думал, что теперь ничего не задают. Коля спохватился: — Иногда. — А вот мои правнуки говорят, что ничего не задают. Наверно, я правильно делаю, что им не доверяю. — А вы на какой каток ходили? — спросил Коля старика. — Я — в Сокольники. А ты? — Я — в Парк культуры. |
Вроде ничего особенного, фантастика как фантастика. Но мои оккультнонаучные исследования дали результат: одно дело школы-интернаты, а другое — школы, в которые ходят из дома. Суть в том, что "домашние задания" — просто преступления против человечности. Дайте ребёнку койко-место в бурсе и задавайте сколько вам угодно! Нет — нет.