Старый 13.10.2021, 20:37   #25
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию Ответ: Критика дифференциального и интегрального исчисления

Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Вот сегодня на форуме по альтернативной физике, ученый пенсионер написал:
Продолжу цитировать этого автора:

Цитата:
На первом курсе я был восхищён математическим анализом, так как мне показалось, что математика позволит проникнуть в глубины материи и разобраться как там всё устроено. Поскольку одним из авторов дифференциального и интегрального исчисления является сэр Ньютон, то я забрался в его труды и решил разобраться.
Когда разобрался, то оказалось что из его же формулок можно вывести ещё 3 комплекта табличных дифференциалов. То есть всего получается 4 комплекта и все они имеют право на существование.
Я их обозначил так: комплект № 1, комплект № 2, комплект № 3, комплект № 4.
Но возникает вопрос - а какой таблицей надо пользоваться при вычислении конкретного дифференциального уравнения? И какому результату можно верить?
Ведь ответов-то 4 штуки! Хотя дифференциальных уравнений было 1 штука!
Вот конкретный пример:

Импульс: p=mv
Сила: F=dp/dt
Поскольку в уравнении импульса для тела переменной массы обе величины являются переменными, то возьмём дифференциал произведения:
F=dp/dt=vdm/dt+mdv/dt

А вот основное уравнение ракетодинамики, то есть уравнение Мещерского, выглядит так:
F=dp/dt=vdm/dt-mdv/dt

То есть табличный дифференциал произведения даёт туфту!

Чтобы получить правильный ответ, надо воспользоваться моим комплектом № 2 табличных дифференциалов
(всего комплектов 4 штуки, из которые математика использует только комплект № 1).
Тогда получится правильный ответ:
F=dp/dt=vdm/dt-mdv/dt

Чтобы получить правильную основную формулу ракетодинамики, Мещерскому пришлось написать докторскую диссертацию. А потом он и книгу накатал на эту тему. Он и профессором стал через это уравнение!
А ведь всего-то достаточно было взять дифференциал произведения, воспользовавшись моим комплектом № 2 табличных дифференциалов.
Эта работу мог бы выполнить любой первокурсник!
Теперь и посмеяться можно!
Но мне было не смешно. так как именно по этой причине я решил специализироваться в области экспериментальной физики. И с тех пор я дико не доверяю формулкам.
Хотя, может быть, они и правду говорят. Но, гадая на гуще, можно получить более точный ответ.
Хотя по теоретической физике у меня было "отлично" - мне же надо было получить повышенную степешку.
Она у меня со второго курса была 62,5 рубля. Хотя остальные студенты имели степешку 35 рублей.

То есть сэр Ньютон очень небрежно работал!
Ведь я эти дополнительные 3 комплекта табличных дифференциалов вывел, просто продолжив его же методику.
В результате получилось 4 комплекта!
Это как если в арифметике мы использовали бы 4 таблицы умножения! Круто!
Конечно, главные бухгалтера были бы очень довольны!
Любопытно, что здешний математик Роберт Юсупов заткнулся, когда я задал этот вопрос.
А ведь всё элементарно просто!
Недаром однажды физик-теоретик академик Лев Ландау сказал такую фразу на математическом семинаре МГУ:
"Всё! С появлением теории размерностей всю высшую математику можно отменять!".
Swark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх