Цитата:
Сообщение от Diotima Еще пример, Эллис, у нее бывают состояния, когда она объясняет действия других людей очень возвышенными отвлеченными понятиями, объясняет, что имел в виду тот или иной человек. Кажется, что это именно смотреть «Выше», но судя, например, по её представлениям моих слов , приписывание мне своих пониманий, пусть и возвышенных , могу сказать, что это еще большее запутывание и нарушение баланса взаимопонимания, потому что это очень далеко от реального понимания, чего же хотел человек своими словами. Тут очень нужен баланс между просто возвышенным представлением и реальностью живых людей, понимание, виденье их внутренних побуждений и сути. Т.е. видеть необходимо все реальное, но выбирать из увиденного и реального только то, что устремляет контакт в будущее, в перспективу и возвышает общение, так? |
Тут я вижу так У сего человека есть этакий образ-представление ПРАВИЛЬНОГО - и совершенно верно Вы сказали - оно очень отвлечённое. Таким отвлеченным - очень легко оперировать - оно же настолько эфемерно и непривязано к реальности...Непроверяемо и действует и живёт по законам самого автора))) Но насчёт возвышенности... Скажем так - я вижу, что оно "возвышенно" не по своему качеству, а скорее автоматически пытается при любом контакте с темой, мыслью - тут же подпрыгнуть выше головы собеседника. Уйти в непроверяемо аморфное, ... Вот и вся возвышенность.
Вполне вероятно, что само по себе ОНО спасительно в чём-то для человека. Спасительно, если используется внутри, в контакте с самим собой. Но вот как способ возвышения над кем-то и чем-то - это очень огорчительно.
Проще говоря - Здесь идёт не "Господом Твоим" а Господом моим, ... тебя несчастного и непонятными словами, по лысой глупой голове, три раза)))))
Так вот - пожалуй в чём-то и как-то
мы все такую ошибку делаем.