Старый 11.10.2021, 13:34   #31363
valttp
Banned

Рег-ция: 29.06.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от luch_dobra Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от valttp Посмотреть сообщение
сельхоз землёй с её уникальной для европы (и не только) плодовитостью
На русском это называется "плодородие". На самом деле урожайность сельхозкультур в Европе выше, поскольку из-за близости к Гольфтриму климат мягче, чем в Украине.
Плодородие почв это еще не все, что нужно для современного сельского хозяйства. Качественные удобрения и работа селекционеров позволяют странам Европы
получать бОльшие урожаи. Не стоит преувеличивать и называть интересы ТНК колониальными.

Цитата:
Сообщение от valttp Посмотреть сообщение
введение рынка сельхоз земли - это преступление

В РФ давно действует рынок земли. Мне по этой причине непонятны вопли россиян по поводу украинских законов.

Подозреваю, россияне сами хотели скупить украинские земли, но попали впросак.

принимаю Ваше замечание в связи со словоупотреблением.

:-)
-----------------------

но Вы несколько сместили акцент.
я меньше всего имел в виду урожайность украинской сельхоз земли на данный момент, но более всего её потенциал производства продовольствия не только и не столько в виде сырьевых монокультур, сколько в виде производных из этого сырья и соответствующей добавленной стоимости. урожайность повысить можно, а где глобальные корпорации собираются этот урожай доводить до готовых продуктов питания из него? в украине? будут интенсивно инвестировать в перерабатывающую промышленность в украине? зачем? их мощностей для этого хватает с головой и там, куда они это сырьё будут вывозить и где будут создавать добавленную стоимость. заботиться об украинцах - это не бизнес! и как бизнес не рассматривается. об этом должно заботиться государство. и как оно это делает сейчас?

это сложный разговор. в одной реплике не уместить.

------------------

я умышленно не поправлял Вас, когда Вы апеллировали ко мне, как гражданину РФ.

я гражданин украины, резидент украины, родился в украине и живу в украине.

со спецификой знаком достаточно.

:-)
valttp вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх