Старый 09.10.2021, 23:55   #6795
Wetlan
 
Аватар для Wetlan
 
Рег-ция: 16.10.2004
Адрес: Luebbecke
Сообщения: 15,366
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Пандемия коронавируса

перепост

Цитата:
вот такой патент Пфайзер зарегил недавно
https://patft.uspto.gov/netacgi/nph-...88&RS=11107588

из вступления к патенту

Цитата:
Система и методы анонимного отбора субъектов для лечения инфекционного заболевания, вызванного возбудителем. Система содержит множество электронных устройств, содержащих инструкции для генерации идентификатора, и, когда оно находится рядом с другим таким электронным устройством, одно или оба электронных устройства передают / принимают идентификатор к / от другого электронного устройства. Затем создается оценка на основе множества таких полученных идентификаторов. Кроме того, на основе информации, полученной с сервера, соответствующие инструкции по лечению отображаются для субъектов на основе полученной информации и оценки. Сервер содержит инструкции для отправки множеству электронных устройств информации, которая должна отображаться с соответствующими инструкциями по лечению, дополнительно сервер и / или электронные устройства содержат инструкции для создания прогноза вероятности передачи патогена субъектом на основе оценки предмета.
из обсуждений

Цитата:
Дальше на много страниц идет описание всех этих инструкций и способов обмена ими данными, но практически ничего не написано про эти непонятные электронные устройства, которые будут здороваться друг с другом при встрече обладателей этих чудо–девайсов и обмениваться данными. Это не телефоны, не какие–то навороченные часы с датчиками, не кардиостимуляторы и прочие штуки, поскольку эти штуки перечисляются отдельным списком. Поэтому, о каких устройствах идет речь непонятно. На данный момент самая разумная идея из обсуждаемых – это так называемые вигнеровские кристаллы.

Вигнеровский кристалл – это не совсем кристалл, как его понимают широкие массы населения. Поставить его на письменный стол или метнуть кому–то по голове этот кристалл нельзя, поскольку это как бы просто такое состояние вещества, аналогичное красивым узорам из песка, возникающим под действием акустических волн:

Под действием волн электромагнитных подобные двумерные структуры возникают в электроном газе, в результате чего вещество–носитель этого газа становится как бы само по себе, а кристалл начинает существовать сам по себе. И в ходе этого существования у кристалла появляются разные свойства, которые позволяют превращать этот кристалл в двумерные электронные схемы, которые работают не хуже трехмерных, но только они гораздо быстрее и на порядки меньше.
Физики занимаются вигнеровскими кристаллами года с 1970–го, но публикаций как–то странно мало, а великих прорыв странно много. И главным прорывом стал графен, в кристаллах которого и живут эти самые кристаллы Вигнера – главное подать на графен правильный заряд, после чего там внутри образуются и включаются схемы, которые представляют собой чуть ли не квантовый компьютер.

Его не видно, поскольку интегральная схема сделана не из куска кремния, а из сгруппированных нужным образом электронов, тем не менее этот микрокомпьютер в куске графена есть, если он туда помещен. И его разработчики, очевидно, угорают с адептов, которые разглядывают содержимое волшебных флаконов в микроскоп и пытаются узреть там ползающий в крови транзистор или диод.

Скорее всего достичь такого прогресса разработчикам помогли, поскольку графен открыт очень недавно и для создания каких–то логических устройств из облаков электронного газа физики планеты Земля должны были работать над этим сто или боле лет, но тут как–то все быстро, как в фантастических фильмах. Только вчера научный журнал сообщает, что кристалл Вигнера существует только теоретически, а сегодня его уже наблюдают, фотографируют и делают из него проводки и транзисторы. Но зачем делают, кто помог и как это всё будут применять – тут мы не знаем, так что следим за развитием событий.
[/quote]
__________________

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)