Старый 09.10.2021, 19:05   #4224
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Когда суеверие назвали верой, пришлось вере дать новое имя — знание. ..................
Они не совместимы как в стакане вода и масло. У них одно общее -"стакан "
Кто "они"?
Вера и знание . Если подробнее ,то они совершенно разные . Думаю даже у них нет общего понятия. Вера это состояние души. Знание - динамично .Оно все время в движении .А вера статична и не подвижна. Иначе она не вера . Знание и вера были есть и будут антагонистами
Вот Вы так уверено утверждаете, что вера статична и не подвижна. Иначе она не вера
Это утверждение у Вас не может измениться никогда?
Никогда.
Хе. Хитрый. Пытаетесь поймать меня на слове.? Мол ,если я знаю ,что вера не подвижна , то по динамичности знания я должен ,или вынужден буду в будущем изменить свое мнение относительно веры ? Знание динамично ,пока не упрется в Истину. А для каждого уровня развития своя Истина. Даже тут получается ,что у знания не вечная остановка. Потому и говорят. - "знания бесконечны". Вот к примеру Земля круглая. Этот Истина ,которую доказано с помощью знаний. Верили бы сказанное когда то в древности .что Земля плоская ,то сих пор катались бы на черепашках
Конечно, я не случайно так спросила. Но имела в виду несколько другое.
Если Вы свое мнение считаете истиной неизменной, не значит ли это, что Вы именно верите в это? Ведь именно вера, по вашему, не меняется?
Истина не меняется, меняется восприятие истины, и любое знание можно назвать верой, пока человек не увидит больше. Увидит больше и удивится себе, как мол, он не замечал этого раньше? А не замечал, потому что был не готов к новому знанию.
Нас берегут от слишком большого знания, потому что оно может нас и убить. Поэтому и позволяют быть уверенными в своей правоте, т.е. у веры в свое знание.
Вера- есть двери. Можно быть до веры, можно в вере, можно за верой. Но там дальше новые двери, и новые лабиринты.

И кто вам сказал, что Земля круглая? Она, конечно, не плоская, но и не круглая.
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх