Цитата:
А.: "Это данные знающих людей со знаниями уровня намного выше Е. П. Блаватской (Я имею ввиду ее учителей)". Откуда это? Уж не из контактёрских ли источников? |
Это свидетельства учителей мудрости уровня Иисуса Христа, переданные через своих учеников как то: Е. П. Блаватская, Ч. У. Ледбитер, А. Безант и т.д. Мой скромный опыт позволяет мне свидетельствовать по меньшей мере о самой легко видимой части этого вещества.
Цитата:
А.: "Я вижу его как непрерывный поток с неба на землю". Перпендикулярно земле? Но данные Ацюковского (см. выше) говорят о том, что это не совсем так. |
Далее по тексту у меня сказано: "Часто бывают завихрения и движения потока параллельно земле и по всякому другому. Единственное я никогда не замечал его движения снизу вверх."
Если вы об эфирном ветре говорите и считаете, что у поверхности земли как у уважаемого Ацюковского есть только эта составляющая эфирного потока, то это мягко говоря не совсем так. Может ветер и есть, но присутствуют многочисленные возмущения этого потока у поверхности земли. И если бы вы взяли на себя труд увидеть это своими глазами, вы бы убедились в сказанном. Самый лучший метод удостовериться в чем-то - это увидеть самому.
Цитата:
4.Субстанция, управляемая нашим сознанием и мыслями. 5.Субстанция, управляемая геометрической формой." --------------------- Уважаемый А., посмотрите, пожалуйста, своим зрением, выполняются ли пункты 4 и 5. |
Мои скромные познания в этой области позволяют мне сказать только то, что управление непосредственно эфирной материей с помощью мысли вряд ли получится. Мысль существует как минимум на следующем по порядку плане - "астральном". И то только тогда когда эта мысль низкого желания или эгоизма. Чистая мысль обитает на плане куда более высоком - ментальном. Действие на эфирную материю возможно с этих более высоких планов. Сильная мысль начиная свое действие на своем собственном плане может облечься в материю более низкого плана если это необходимо в связи с ее целями. К примеру, горячо молящаяся за своих детей мать своей искренней и сильной мыслью может создать свой двойник около детей с целью их защиты. (Ангел-хранитель) И Двойник этот может даже материализоваться в эфирной и даже плотной материи для помощи детям. Но обычно это явление остается на плане астральном в виде элементала, пытающегося оказать всевозможную помощь. Отсюда благословения священников. Учитывая их сильную волю и сосредоточенную мысль. Я говорю конечно же об истинном священнике.
Таким образом действие мыслью на эфирную материю происходит не напрямую а с более высоких планов. Я не могу свидетельствовать о своих достижениях в этой области, т.к. астральный план только начинает открываться мне.
Насчет управления геометрической формой. Здесь не совсем понятно что имеется в виду под управлением. Дело в том, что любая физическая форма при создании сразу же заполняется эфирной материей, как кувшин водой. И у любого физического предмета можно видеть эфирное соответствие. Вы можете создать из пластилина любую фигуру и тем самым изменять ее эфирное соответствие.