Старый 29.09.2021, 16:41   #4121
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 797
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: Карма

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Цитата:
Кстати, Зла нет как такового, а есть лишь отсутствие добра .
Разве дело в слове? Зло...можно трактовать как - отсутствие добра...исчезнет ли от этого сама проблема?
О какой именно проблеме Вы говорите?

Цитата:
Господом твоим...это не шарахать на отмашь...уничтожая человеческую веру единовременно, неся, таким образом страдание и зло...неподготовленному сознанию. Это я не в сторону Махатмы.
Вы на этом форуме присутствуете уже 11 лет, поэтому Вас трудно назвать неподготовленным сознанием. По поводу канона "Господом твоим" - я не могу его применять, поскольку мне ничего не известно о Ваших взглядах, Вы их или боитесь сформулировать или по какой-то другой причине скрываете. Иметь другую точку зрения правилами форума не запрещено.

Цитата:
Моё видение. Письмо не публичное...и обращено к конкретному человеку.
Это было личное письмо, но позднее эта личная переписка была издана в виде книги. В чем проблема?

Цитата:
Невежество ...оно в любой среде останется невежеством...и в христианстве и в АЙ. Зачем его рассматривать?
Невежество - это причина зла. Зная причину (корень) зла - можно будет более эффективно бороться с самим злом. (См. название этой темы)

Будда говорил, что невежество (авидья) является корнем всякого зла.

Об этом же говорится и в письмах Е.И.Рерих.

Цитата:
Вы как бы не заметили, что я вам сказал...КАРМА затрагивает область ТОЛЬКО нравственных отношений между людьми.
Закон кармы действует всегда, а не избирательно.

Цитата:
Цитата:
Как я понял, Вы утверждаете, что со временем количество зла в мире только увеличивается.
Да или нет?

P.S.

Основные принципы ведения дискуссии и полемики

Правила ведения научной дискуссии и полемики основаны на некоторых основополагающих принципах. Их можно сформулировать следующим образом:
  • Поиск истины. Каждый из участников должен осознавать важность поиска правильного решения и ставить этот момент выше собственной точки зрения.
  • Ясность. Оппоненты не должны использовать в доказательной базе лингвистическую неоднозначность или смешивать воедино разные вопросы.
  • Доказательство. Каждый из участников спора должен быть готов отстаивать свою точку зрения, отвечая на все вопросы оппонентов.
  • Дружественность. Если участник спора берется за переформулировку аргументов своего оппонента, то они не должны быть искажены.
  • Релевантность. Все аргументы, выдвигаемые спикером, должны относиться строго к расматриваемому вопросу, а не уводить разговор в сторону.
  • Приемлемость. Участники спора должны использовать только те аргументы, которые могут быть приняты в обществе или в конкретном кругу собеседников.
  • Достаточность. Количество аргументов должно быть достаточным, чтобы не возникало вопросов в правоте оратора.
  • Контраргументация. Участники дискуссии должны заранее продумать возможные возражения противников и подготовить контраргументы.
  • Достижение истины. Если одна из точек зрения полностью отстояна, а оппоненты не могут ей ничего противопоставить, спор считается оконченным, а истина достигнутой.
  • Отложенный спор. Если все точки зрения одинаково убедительны, дискуссия или полемика переносится до появления новых аргументов и фактов.
  • Пересмотр. Результаты дискуссии могут быть пересмотрены, если после ее завершения были открыты новые факты.
csdoc, спасибо за обмен мнениями. Ещё раз убедился, что диалоги полезны.
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх