Старый 29.09.2021, 16:27   #4120
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях
По умолчанию Ответ: Карма

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Кстати, Зла нет как такового, а есть лишь отсутствие добра .
Разве дело в слове? Зло...можно трактовать как - отсутствие добра...исчезнет ли от этого сама проблема?
О какой именно проблеме Вы говорите?

Цитата:
Господом твоим...это не шарахать на отмашь...уничтожая человеческую веру единовременно, неся, таким образом страдание и зло...неподготовленному сознанию. Это я не в сторону Махатмы.
Вы на этом форуме присутствуете уже 11 лет, поэтому Вас трудно назвать неподготовленным сознанием. По поводу канона "Господом твоим" - я не могу его применять, поскольку мне ничего не известно о Ваших взглядах, Вы их или боитесь сформулировать или по какой-то другой причине скрываете. Иметь другую точку зрения правилами форума не запрещено.

Цитата:
Моё видение. Письмо не публичное...и обращено к конкретному человеку.
Это было личное письмо, но позднее эта личная переписка была издана в виде книги. В чем проблема?

Цитата:
Невежество ...оно в любой среде останется невежеством...и в христианстве и в АЙ. Зачем его рассматривать?
Невежество - это причина зла. Зная причину (корень) зла - можно будет более эффективно бороться с самим злом. (См. название этой темы)

Будда говорил, что невежество (авидья) является корнем всякого зла.

Об этом же говорится и в письмах Е.И.Рерих.

Цитата:
Вы как бы не заметили, что я вам сказал...КАРМА затрагивает область ТОЛЬКО нравственных отношений между людьми.
Закон кармы действует всегда, а не избирательно.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Как я понял, Вы утверждаете, что со временем количество зла в мире только увеличивается.
Да или нет?

P.S.

Основные принципы ведения дискуссии и полемики

Правила ведения научной дискуссии и полемики основаны на некоторых основополагающих принципах. Их можно сформулировать следующим образом:
  • Поиск истины. Каждый из участников должен осознавать важность поиска правильного решения и ставить этот момент выше собственной точки зрения.
  • Ясность. Оппоненты не должны использовать в доказательной базе лингвистическую неоднозначность или смешивать воедино разные вопросы.
  • Доказательство. Каждый из участников спора должен быть готов отстаивать свою точку зрения, отвечая на все вопросы оппонентов.
  • Дружественность. Если участник спора берется за переформулировку аргументов своего оппонента, то они не должны быть искажены.
  • Релевантность. Все аргументы, выдвигаемые спикером, должны относиться строго к расматриваемому вопросу, а не уводить разговор в сторону.
  • Приемлемость. Участники спора должны использовать только те аргументы, которые могут быть приняты в обществе или в конкретном кругу собеседников.
  • Достаточность. Количество аргументов должно быть достаточным, чтобы не возникало вопросов в правоте оратора.
  • Контраргументация. Участники дискуссии должны заранее продумать возможные возражения противников и подготовить контраргументы.
  • Достижение истины. Если одна из точек зрения полностью отстояна, а оппоненты не могут ей ничего противопоставить, спор считается оконченным, а истина достигнутой.
  • Отложенный спор. Если все точки зрения одинаково убедительны, дискуссия или полемика переносится до появления новых аргументов и фактов.
  • Пересмотр. Результаты дискуссии могут быть пересмотрены, если после ее завершения были открыты новые факты.
agniyoga.io/search?q=действенная+любовь
csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх