Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Я всё же настаиваю на том, что КАРМА лишь следствие извращения ЗАКОНА. | Ну, правильно - это тоже Карма. Значит видите эту половину. Но эта половина ни откуда не берётся. Следствие исходит из причин. И причина - тоже Карма. И сама закономерность - сама тенденция - в целом Закон Кармы. |
Речь идет о попытке осмысления своих действий (бездействий) - творим ли мы отрицательную карму в данный момент времени.
Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Это Закон джунглей...животный закон, основанный на инстинктах. "Каждому своё" - на воротах Бухенвальда. Разделили людей...всех...на сильных ...слабых...умных хитрых и глупых дураков. И где здесь нравственность? | Заговариваетесь? Я что предлагал в ВАШЕМ Бухенвальде искать нравственность? |
Так это не на ваш счёт. Речь идёт об акценте...на слово КАЖДЫЙ...
типа - каждый за себя...каждый сам отвечает...
Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Homo sapiens - человек разумный...это противоположный полюс...от человека - животного. Волки съели больного оленя...его не жалко. | Ну, кому как. Мне жалко. Но я не делаю из этого ваших бухенвальдских выводов и идеологий. Даже наоборот - считаю что больных фашизмом надо отстреливать. Надо видеть вот что - любой фашизм - это прежде всего любовь к своим бемби, обида за них, обвинение волков и ненависть ко всему иному. Но основное - это когда обида. Вот что проходили немцы. А не просто чистку. |
Моего тут... только предложение взаимного обмена мнениями и поиска ответа на вопрос.