Старый 28.09.2021, 23:22   #29710
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от alex61 Посмотреть сообщение
Это всё мелочи.
Истина в другом.
636. Я Утверждаю явление счастья стезею страданий и слез. Как оторваться от того, что приятно, что радостно и дает счастье? Как оторваться от суеты текущего дня, если она доставляет массу приятных ощущений, в которых тонет сознание? Отрыв становится невозможен. Благополучие засасывает, как трясина, и пресекается путь духа. Целые народы топили дух свой в тумане благополучия и тем нарушали спираль эволюции. Многие шли вниз. Видите выродившиеся и вырождающиеся расы. Не благополучие ли материальных условий остановило их восходящий бег? Не материя ли подчинила дух и поглотила в элементах своих огонь устремления? Потому дается путь страдания как путь восхождения духа. Лишь сильный, закаленный дух может не бояться дракона благополучия и восходить, даже будучи окружен им. Притяжение материи преодолено им. Но дракон материи живуч и страшен. Ведь и падшего ангела победила материя низшей октавы. Потому даются воплощения, чтобы не привязывался дух ни к телу, ни к условиям, ни к вещам. Своего нет ничего. Даже тела, даже астрального и тонкого. И лишь сбросив все, получает дух освобождение от материальных оболочек постепенно утончающихся октав материи. Сфера каждой временна и условна и лишь для прохождения выше.
Всё так. Но разве я не об этом же? Нет, я о том, что идёт Восхождение. Не моё личное. не ваше и даже не чьё-то. И это не Президент, не власть, не элита, это - наша с вами страна и это её Восхождение.

Часто слышу, что в России плохо, что в России тяжко, что мы не верным курсом идём... Но я это слышу не только сегодня, не только вчера, а также не только в те далёкие 50-е послевоенные годы. Всегда было не то, всегда душа хотела большего, лучшего и более чистого. И это нормально. Это хорошо, что мы видим плохое и ищем лучшее; это хорошо, что всякое плохое заставляет нас делать мир лучше. Путь очищения и путь восхождения - это путь лучшей части человечества, лучших среди нас. И я верю тем, кто говорит, что во время Великой Отечественной первыми погибали лучшие. Верю потому что - это и есть путь тех, кто на своих плечах несёт мир в будущее. Такими людьми были святые, такими ведомыми были Пророки, такой путь был делом всех поэтов, художников, архитекторов России.

Это последние 30 лет нам перманентно хотелось революции, хотелось свободы и мы грезили о лучших временах, грезили о лучших правителях, искали лучшие политические силы и не замечали, что постепенно, но уверенно и поступательно восходили. Причем продвигались в состоянии неуверенности и в состоянии вечного покаяния и принижения собственной значимости. Мы говорили, что наша страна плохая, что наши люди - недостойны, что наша власть продажна, а архитектура нашего общества ущербна. И только недавно, всего несколько лет назад мы вдруг осознали, что наша Россия - не такая уж и плохая. Что мы можем идти с достоинством и, о боже, даже превосходить иные народы и иные страны. Оказывается, что можем идти по жизни честно и с поднятой головой. Что можем нести миру свет и радость, что можем нести свободу и равенство, уважение к другим нациям и другим национальностям.

И я не знаю, есть ли в этом наша заслуга, есть ли в этом наш вклад, но Россия стала возить грузы через свою страну из Азии в Европу и обратно. Что именно в России есть два железнодорожных пути сообщения между Европой и Азией, более того, мы имеем даже свой морской путь... нет, не из варяг в греки, а гораздо более важный - межконтинентальный путь, который и великий шёлковый и совсем молодой и лишь планируемый, но и Кедровый путь, и Северный Морской Путь.

Это всегда так было, ещё до великих географических открытий, что новый путь, новые транспортные решения становились источником и для нового роста, основой для серьёзного развития. Так было с Древней Византией, так было с Великобританией, Соединенными Штатами, что их расцвет приходился на период развития их торговли с другими частями мира. Так будет и с нашей Россией, так будет с нашей страной, которая вроде бы и неожиданно, вроде бы и не прилагая никаких особых усилий получает все основные торговые пути и все основные мировые преференции. Это ресурс, это то, на что мы можем опереться для своего развития, для своего нравственного и духовного подъёма.

И когда вдруг выясняется, что наша страна стала для Европы ещё и основным энергетическим источником роста. Оказывается в руках России, образно говоря - именно тот кран, по которому идёт основная часть всей европейской энергетики. Мы, как бы, та самая розетка, к которой они могут подключиться и обеспечить себе свою жизнь. И нужен был лишь маленький кризис с Северным Потоком - 2, чтобы поняли все - родник жизни для Европы - это Россия. Газ, нефть, электричество - это из России, которая воистину - Щедрая Душа!

И это не угроза, это, наконец, точка истинного осознания того, кем является Россия для мира: не пугало, не оккупант, а страна благодетель. Мы сотни лет питали Европу, а пришло время, мы стали таким же благодатным источником и для Азии. Россия - это великое русское поле, положившая на своих просторах дороги, давшая энергию недр для развития остального мира. И мы не агрессоры, мы равные среди равных, мы благодарные с благодарными, щедрые с доброжелательными... И мы никакие не ущербные, мы всегда были простыми, открытыми, всегда были приветливыми и радушными с добрыми людьми. Кстати, зло победили - тоже мы. Потому что отвечаем добром на добро, а на зло отвечаем по справедливости.

И может быть у нас не всегда самые лучшие правители, возможно нам не всегда нравится элита, но пришло время не революционных перемен в обществе, а настало время нормальных и каждодневных работ над ошибками. Восхождение - всегда трудный путь, но мы привыкли к трудностям. И тут важно нести в себе осознание Общего Блага.

Последний раз редактировалось Migrant, 28.09.2021 в 23:28.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх