Старый 28.09.2021, 17:19   #77
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях
По умолчанию Ответ: Такое вот размышление.

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Уровень понимания воды, у вас какой? Можете его описать?
Ну, он такой - буль буль - плюх.))) Нет у меня уровней. Может пока - но пока я знаю, что есть словесно-понятийное, косное, неподвижное представление... И есть обращение сознания к самому предмету через исследование.
Так же понимаю, что слова лучше - убрать. Исследованию - учиться.
Я и предложила вам живое исследование, но видимо, Вам приятнее пустые слова произносить, типа "буль буль - плюх".
Это же Вы тему начали, зачем? Чтобы разобраться, где пустые косные, неподвижные представления, а где живые мысли, да? Так почему же держитесь за свои неподвижные представления? Ускориться не хотите?
Меня например, такие глупости " буль буль - плюх", не интересуют. Но могу на своем примере пояснить свой уровень понимания воды.
На физическом бытовом уровне, я использую воду как инструмент в жизни, мою, стираю, варю, пью, и т.д.
На уровне среднеразвитого ментально человека, не чуждого научному подходу, я формирую понятийный объем понятия "вода". Живой образ воды в моем сознании меняется от количества и качества добытой информации и от её осмысления.

Если же рассматривать оккультный уровень понимания, то у меня самый примитивный еще уровень, уровень инстинкта и чутья. То, что я знаю о воде еще не имеет готового образа, но это уже по моему чутью, правильное направление.

Можно увидеть, что даже у одного человека может быть несколько уровней понимания одного и того же объекта.
Это же просто, неужели у вас какое-то сопротивление идет?
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх