Цитата:
Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от яБорис Я пытаюсь понять другое...что исследует человек...и с какой целью? Значение...всегда подчинено Цели, которая подчинена Смыслу. То есть "Значение" имеет подчиненное положение по отношению к Смыслу. (имхо) | Цитата: Сообщение от яБорис Значение...чего-либо - это оценочная категория, предполагающая шкалу ценностей. Шкала ценностей в своём пределе...имеет цель. Цель появляется лишь после обнаружения и раскрытия смысла. | Вот так можно все увидеть, если смотреть только от себя. А сели посмотреть с точки зрения Цели Бога? Его Цель давно уже существует, но знает ли человек Её? Может цель человека постигнуть Цель Бога? А эту Цель можно постигнуть, только идя к Ней поэтапно и потихоньку добывая крупицы смысла, накапливая их как «золото», как самую большую ценность в своей жизни. Так вот значение жизни человека будет оцениваться по шкале его усилий добывания крупиц смысла, крупиц осмысления и осознания значения Цели. Насколько его золотник будет полон, настолько и его жизнь будет иметь достаточный удельный вес смысла. | Мы никогда не узнаем Цели Бога, если Он нам на неё не укажет. И Цель эта, вероятно, может касаться только Человека, и только (имхо) | Он давно её указал, все пространство переполнено Зовами. Все дело за человеком. Хочет ли человек прислушаться? И Цель эта касается всего мира, потому что нет отделения человека от мира. Этого человек еще не понимает, отделяется сам по своему самостному хотению. | Я против буквальности. Почему Христос говорил со своими учениками притчами? И ещё... кто в этом мире обладает разумом, кроме человека? |
Да Вы, батенька, в Христа Живого верите ли?
У меня складывается ощущение, что только в библейское писание, а в то что Он жив и сейчас, не верите.