Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Конкретно, это на конкретных личностях. Это будет бег по кругу, поскольку ситуаций бесконечно. Но ясно обозначен диапазон в разумении каждого человека. Цитата: Где пребывает мысль? Где она рождается? Несёт ли она истинный Свет? | Либо блуждает в лабиринте мозга, где лишь пыльные клише, клише, клише....мир уже не таков, как запечатлён в этих клише. Каждый человек должен давать себе отчёт в мышлении, в каком диапазоне она родилась. Это и есть становление..... человеком. От человека- животного. Животное не имеет свободы мысли в этом диапазоне. Свобода только для этого и дана, это свобода мысли. Поскольку разум- это активное, познающее сознание. Которое направлено в неизвестное, то есть в будущее от текущего. Текущее- это уже следствия. Его не исправить. | Ну вот совсем другое дело (имхо). Конкретика это ведь не обязательная единичность...это может быть некая группа людей, рассматриваемая под одним каким-то признаком, но группа. Я не могу согласиться с такой позицией. Уточню.  Каждый человек должен давать себе отчёт Есть люди...и их, вероятно, большинство...занятые тяжелым физическим трудом, которые выращивают, например, хлеб...хлеб, обестпечивающий существования (условия для жизни) Борису и элис, рассуждающим о высоких материях. Они не должны...давать себе отчёт в мышлении. Ошибочность данного рассуждения в том, что вы всех уравняли...всех поставили на один уровень развития...и детей и взрослых. Цитата: Где пребывает мысль? Где она рождается? Несёт ли она истинный Свет? | Может быть с этого и следует нам начинать. Этот Свет...вот для вас...где его источник? | Интересно, за что так унижать человека. Вот тот , он крестьянин, типа тупой, а вот художник- он уже живет божественной Мудростью.Нет такого разделения. высокого Учителя не отличишь от крестьянина. | Так это вы его и унизили...и даже не замечаете этого. Ваше восприятие моих слов...не моё. Я лишь сказал, что тяжелый крестьянский труд не совместим с умствованиями о высоких материях. Ему некогда...иначе дети умрут от голода. Ещё я утверждаю, что это вы (и я) несёте ответственность за него. А не он должен. Цитата: Сообщение от элис Источник Света - Один на всех. | Покажите этот источник. И сделайте Его основанием вашего конкретного вывода. Цитата: Сообщение от элис И крестьянин вполне может молчаливо и скромно его нести в мир,да , в принципе, и несёт, поскольку более близок к Природе, учится от Природы Ее законам, которые выражают божественную Мудрость. Образование и специальность- это совсем другое. Иисус выбрал простых рыбаков. По- вашему, ошибался. Для учителей - человечество- один Человек. дети- это детское состояние коллективного сознания, это было в других циклах Жизни. Сейчас другой цикл, и другое состояние коллективного сознания. | Полагаю, нет необходимости приписывать мне свои восприятия...вероятно, более логичным было бы уточнить у меня. Нельзя (имхо) вести диалог по пяти направлениям одновременно...будет сумбур. Последний раз редактировалось яБорис, 28.09.2021 в 11:06. |