Старый 28.09.2021, 08:22   #4017
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну так-"много званых, но мало избранных". Нужно различать Путь и путь. Различать и есть осознать. Но это различение в истинном Свете. Представление вместо слона "увидит " лишь хвост и назовёт его змеей. Потому у нас столько "кшатриев", которые воюют с ветряными мельницами.

Разве ступени восхождения не свидетельство последовательности превращений наших представлений из змеи (хвоста) в слона?
Не свидетельствует ли...наша земная действительность, что на самом деле...этих избранных нет...от слова совсем? Это вопрос
Я вообще-то против как темных так и розовых очков через которые мы смотрим на мир.

"...Это очень похоже на то, когда маленький ребенок, закрыв свои глаза ладонями, думает, что его никто не видит. Логика простая: Если я не вижу мир, то и мир меня не видит. Вот мы по такой логике и пытаемся жить. Но если нам и кажется что мы ушли от реальности, то реальность никогда не уходит от нас. Наши детские с ней игры только отсрочивают на время столкновение с ней.

И вот в момент такого столкновения (а это обычно происходит в кризисы) розовые очки разбиваются об реальность. Стекла летят во все стороны, кажется, что мир рушится. И вот именно в этот момент у нас появляется прекрасная возможность посмотреть на мир реально. Но мы настолько привыкли смотреть на мир через очки, что опять делаем глупость. И теперь меняем розовые очки на черные. И опять убеждаем себя в том, что реальность черная, ужасная, безвыходная. И опять не хотим видеть без очков. Теперь уже черных. Казалось бы, и не так все плохо. Если человеку комфортно иметь розовые очки с определенным количеством диоптрий и возможностями искажения, пусть он их носит. А кому-то удобно носить черные или фиолетовые. Зачем им мешать?

Но опять скажу, что беда в том, что реальность-то другая! И если ты нацепил очки, которые искажают расстояние, пространство, свет, то когда ты, например, переходишь дорогу, ты ничего не видишь или видишь неправильно, и тебя, скорее всего, собьет машина.

Мир не одевает очков. Вот в чем конфликт! Людей с искажениями можно сравнить с пьяными. Они находятся в своем видении, в своем мире, в своем цвете.

Именно поэтому я сторонник того, что на мир надо смотреть без очков. И менять одни очки на другие бессмысленно. Потому что реальность постоянно динамично меняется. Нам приходится к ней приспосабливаться, во многом что-то изменять. Внутри себя запускать процессы изменения. И вот именно поэтому люди и пытаются уйти от реальности. Они не хотят меняться, принимать на себя ответственность за свою жизнь..."
https://realisti.ru/main/you/esli-vi...ovie-ochki.htm

Ещё раз хотелось бы повторить...площадка открытая, а рекомендации разным группам людей не могут быть одинаковыми. Борьба со злом в первую очередь касается АКТИВА...тех кто способен осознанно брать ответственность не только за себя любимого.
Это тот же лабиринт ума. Но до сего момента человечество коллективно Вели за руку, подсвечивая Светом Истины. Настал момент самостоятельных шагов. Вехи поставлены. Каждый проходит свой экзамен индивидуально.
Умствования, на мой взгляд, начинаются с отсутствия оснований для неких спонтанных выводов.
Если утверждается некое усмотренное умствование (некий вывод или представление), то логично, с моей точки зрения, было бы указать в чем это умствование заключается.
Вот я бы спросил когда (в какой момент) поставлены Вехи? И что это за Вехи?
Каждый проходит свой экзамен индивидуально...конечно, поэтому и Карма у каждого индивидуальная.
Как могут люди уйти от ответственности? Это тоже самое, что уйти от себя,
Наше тело состоит из низшей материи разного плана. Наше сознание состоит из Высшей Материи. Мы постоянно взаимодействуем с этими Материями самим фактом жизни,,своими эмоциями, чувствами, мыслями, переживаниями, действиями, желаниями, волеизъявлением придаём им форму и наши свойства. И не можем уйти от ответственности за это, поскольку этим мы создаём причины, которые приведут к тем или иным следствиям, то есть к ответу на наши действия этих материй,
Самим этим диалогом мы взаимодействуем со всем миром. Но мозг - то не хочет это видеть. Он погружён совсем в другое.
Элис, зачем нам, в данном случае, углубляться в вопрос...из чего состоит наше тело?
Вот другой, на мой взгляд, не менее важный вопрос - может ли человек духовно возрастать в условиях усиливающейся деградации мира?
Затем, что мозг- такое же тело. Но человек смотрит только туда, сам себя зомбируя. Мозг говорит о различении, но человек не даёт отчета своим поступкам при этом же. Он считает, что знает, а действительность показывает, что не знает. Знание- это применение.
Вот и в этом очередном завороте лабиринта, может ли человек духовно возрастать можно наговорить бесконечность. Но как на деле он может духовно возрастать, если он не даёт отчета своим поступкам . То есть на самом деле, он просто хаотически блуждает. Усиливая хаос вокруг себя.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх