Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Ну так-"много званых, но мало избранных". Нужно различать Путь и путь. Различать и есть осознать. Но это различение в истинном Свете. Представление вместо слона "увидит " лишь хвост и назовёт его змеей. Потому у нас столько "кшатриев", которые воюют с ветряными мельницами. | Разве ступени восхождения не свидетельство последовательности превращений наших представлений из змеи (хвоста) в слона? Не свидетельствует ли...наша земная действительность, что на самом деле...этих избранных нет...от слова совсем? Это вопрос Я вообще-то против как темных так и розовых очков через которые мы смотрим на мир. "...Это очень похоже на то, когда маленький ребенок, закрыв свои глаза ладонями, думает, что его никто не видит. Логика простая: Если я не вижу мир, то и мир меня не видит. Вот мы по такой логике и пытаемся жить. Но если нам и кажется что мы ушли от реальности, то реальность никогда не уходит от нас. Наши детские с ней игры только отсрочивают на время столкновение с ней. И вот в момент такого столкновения (а это обычно происходит в кризисы) розовые очки разбиваются об реальность. Стекла летят во все стороны, кажется, что мир рушится. И вот именно в этот момент у нас появляется прекрасная возможность посмотреть на мир реально. Но мы настолько привыкли смотреть на мир через очки, что опять делаем глупость. И теперь меняем розовые очки на черные. И опять убеждаем себя в том, что реальность черная, ужасная, безвыходная. И опять не хотим видеть без очков. Теперь уже черных. Казалось бы, и не так все плохо. Если человеку комфортно иметь розовые очки с определенным количеством диоптрий и возможностями искажения, пусть он их носит. А кому-то удобно носить черные или фиолетовые. Зачем им мешать? Но опять скажу, что беда в том, что реальность-то другая! И если ты нацепил очки, которые искажают расстояние, пространство, свет, то когда ты, например, переходишь дорогу, ты ничего не видишь или видишь неправильно, и тебя, скорее всего, собьет машина. Мир не одевает очков. Вот в чем конфликт! Людей с искажениями можно сравнить с пьяными. Они находятся в своем видении, в своем мире, в своем цвете. Именно поэтому я сторонник того, что на мир надо смотреть без очков. И менять одни очки на другие бессмысленно. Потому что реальность постоянно динамично меняется. Нам приходится к ней приспосабливаться, во многом что-то изменять. Внутри себя запускать процессы изменения. И вот именно поэтому люди и пытаются уйти от реальности. Они не хотят меняться, принимать на себя ответственность за свою жизнь..." https://realisti.ru/main/you/esli-vi...ovie-ochki.htm Ещё раз хотелось бы повторить...площадка открытая, а рекомендации разным группам людей не могут быть одинаковыми. Борьба со злом в первую очередь касается АКТИВА...тех кто способен осознанно брать ответственность не только за себя любимого. | Это тот же лабиринт ума. Но до сего момента человечество коллективно Вели за руку, подсвечивая Светом Истины. Настал момент самостоятельных шагов. Вехи поставлены. Каждый проходит свой экзамен индивидуально. | Умствования, на мой взгляд, начинаются с отсутствия оснований для неких спонтанных выводов. Если утверждается некое усмотренное умствование (некий вывод или представление), то логично, с моей точки зрения, было бы указать в чем это умствование заключается. Вот я бы спросил когда (в какой момент) поставлены Вехи? И что это за Вехи? Каждый проходит свой экзамен индивидуально...конечно, поэтому и Карма у каждого индивидуальная. | Как могут люди уйти от ответственности? Это тоже самое, что уйти от себя, Наше тело состоит из низшей материи разного плана. Наше сознание состоит из Высшей Материи. Мы постоянно взаимодействуем с этими Материями самим фактом жизни,,своими эмоциями, чувствами, мыслями, переживаниями, действиями, желаниями, волеизъявлением придаём им форму и наши свойства. И не можем уйти от ответственности за это, поскольку этим мы создаём причины, которые приведут к тем или иным следствиям, то есть к ответу на наши действия этих материй, Самим этим диалогом мы взаимодействуем со всем миром. Но мозг - то не хочет это видеть. Он погружён совсем в другое. | Элис, зачем нам, в данном случае, углубляться в вопрос...из чего состоит наше тело? Вот другой, на мой взгляд, не менее важный вопрос - может ли человек духовно возрастать в условиях усиливающейся деградации мира? | Затем, что мозг- такое же тело. Но человек смотрит только туда, сам себя зомбируя. Мозг говорит о различении, но человек не даёт отчета своим поступкам при этом же. Он считает, что знает, а действительность показывает, что не знает. Знание- это применение. Вот и в этом очередном завороте лабиринта, может ли человек духовно возрастать можно наговорить бесконечность. Но как на деле он может духовно возрастать, если он не даёт отчета своим поступкам . То есть на самом деле, он просто хаотически блуждает. Усиливая хаос вокруг себя. |