Цитата:
Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Diotima Если бы взрослые люди открыто признали, что они так же беспомощны и слабы как дети, так же мало знают, и имеют страхи, то они, возможно, смогли бы сломать свой стереотипный подход самости искать защиты во вне. | Цитата: Община 102...Каждая мать, подходя к колыбели ребенка, скажет первую формулу образования — ты все можешь.... | | И, тем самым, признаётся...насколько же велико значение воздействия на ребенка со стороны людей ( особенно близких) | Пока он чист от рассудочных установок , эта формула безусловна. Не зависит от обстоятельств. |
А когда он чист от этих установок? Я помню, что в 4 года думал, что я помню все что сказал за свою жизнь (с 2 до 4-х), потому что говорил только САМЫЕ ВАЖНЫЕ вещи. И вещи эти были ВАЖНЫ для меня, вовсе не потому, что их кто-то сказал, я просто считывал мысли из голов родителей и бабушки "с молоком матери". Но, конечно, важность ментального поля семьи - неоспорима.