![]() | #5 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() От магии я не просто устал. Я не вижу в ней ответа на те вопросы, которые у меня возникают по жизни. Вы намудрили немного, но суть понятна. Дело в том, что у меня совсем другое впечатление от общения с людьми и собственной и их памятью. И те же сны для меня другие опыты дают. Например, я уверен, что вспомнить себя К.Х. ни мне ни вам не удастся. В лучшем случае вы "вспомните" образы, созданные вашим разумом. Не один человек не открыт настолько, чтобы читать его во всей глубине. Иначе ни темные, ни светлые не испытывали бы людей. Внутренний мир настолько сокрыт от посторонних, что говорить о "воспоминаниях" бесполезно. Но Ван, причина сокровенности Я как раз и объясняется законом дифференциации, по моему. Возможно, многое текущее или прошлое прозрачно. Но будущее всегда имеет элемент неизвестности. Я это не вообще говорю, а предметно. Касательно "памяти" человека. Достижение Я всегда сопровождается возникновением новых границ. Это неизбежно. они, возможно, шире, но они есть. И даже достигнув этого Я вам их не преодолеть. Внутри каждого из нас есть сокрытые области и от нас самих. Я допускаю мысль, что в силу определенных возможностий мои сокрытые области открыты для вас. Но можете ли вы сказать уверенно, как отреагирует мое сознание при прикосновении к ним. Ведь и я и они изменятся. Человек, по-моему, это не просто поток ЖИЗНИ. Это СОКРОВЕННЫЙ ПОТОК. Сокровенность есть щит нашей внутренней свободы. Ни один человек на свете не может быть прочитан настолько, чтобы была гарантия полного знания. Помните, даже Махатмы часто включали этот элемент неизвестности в судьбу тех, кого казалось бы видели насквозь. Сегодня вы видете ТАК, завтра ИНАЧЕ. Но именно сама ВОЗМОЖНОСТЬ этого иначе делает для меня невозможным прикосновение к вашей памяти! Точнее делает это бесполезным. Выскажусь понятнее. Если я для вас открытая книга, то если вы будете читать её время от времени вы увидите там иные смыслы, чем видите сейчас. Не так ли и с обычными книгами? Поэтому я делаю вывод о бесполезности "воспоминания" себя другим. И потом. Мне кажется и это невозможным. Мы говорили о внутренних пространствах. И сошлись, что понимаем друг друга через их типологию. Но сколько неизведанных пространств остается, которые нетипичны для нас? В каждом человеке. С этой точки зрения усилия познания будут бесполезными. Правильнее наблюдать и видеть. Сейчас и здесь, но не загадывать и не моделировать. Ни себя ни других. Уххх! Не менее путано, если не более. С Наступающим Новым Годом! Я 10 дней буду отдыхать от форума. Желаю удачи на пути "воспоминания" себя ВСЕМ БЕЛЫМ СВЕТОМ! Если вы одиноки, то все мужчины и женщины в этом мире принадлежат вам, а вы им. Если вы не один, то вам никто и не нужен, кроме того, кто рядом и нуждается в вас! Удачи! __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|