Старый 20.09.2021, 18:10   #31317
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от valttp Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Вы должны понимать, что Россия пошла на такой шаг, я имею в виду рост цен а газ, только по причине самих же европейцев.
Вы не расслышали моё скромное утверждение

цена на российский законтрактованный европейскими получателями газ не изменилась. за сколько поставщик продавал, за столько и продаёт.

но объём поставляемого газа в европу значительно сократился по каким-то там техническим причинам форс-мажорного характера, как заявляет газпром.

проще говоря, европа как получала росийский газ по цене Х, так и получает по цене Х, но заметно меньше.

есть ли необходимость повторить это моё утверждение в третий раз?

Понятно. Но законтрактованный газ по объему не так уж и велик. Накануне зимы нужны дополнительные объёмы, потому что контрактного газа, то есть гарантированного газа по уже подтверждённым поставкам, будет мало. Наши покупатели готовы подписать дополнительные соглашения на поставки, но Газпром не идёт на подписание обязательств. Это и взвинчивает цены. И даже понятно, что это временная мера, ибо высокая цена на природный газ делает дорогие по затратам возобновляемые источники энергии КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫМИ. Поэтому весь этот танец по поводу нынешних высоких цен - это ответная игра Москвы на попутки ввести санкции против Северного Потока - 2. И все понимают, что после того, как СП-2 примут в строй, газ пойдёт по новому маршруту - и цены вернутся на привычный уровень... Если ничего страшного не произойдёт. По мне, так следующим шагом, неким новым танцем, станет продажа Европе газа и нефти ЗА РУБЛИ.

Последний раз редактировалось Migrant, 20.09.2021 в 18:14.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх