Старый 20.09.2021, 13:56   #31310
valttp
Banned

Рег-ция: 29.06.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от valttp Посмотреть сообщение
5. страдать ценой должны должны были бы крупные промышленные потребители газа. но в украиние регулятором установлен так называемый паритет с ценой газа на рынках европы. на данный момент такая цена на газ для населения неподъёмна. как будет выкручиваться регулятор и правительство - неизвестно.
Как обычно - снижать совокупное среднегодовое потребление. Закрыть еще с пяток последних крупных предприятий и дефицита не будет.
"как обычно" - это в вашем ироническом воображении?

:-)

если рыночная цена на газ в европе некоторое продолжительное время будет под 1000 ЮСД, как сейчас, то предприятия - крупные потребители газа в украине упадут все.

я не владею всеобъемлющей инфой о структуре потребления и промышленных потребителях (кроме теплокомунэнерго) газа в украине, но про несколько из них знаю - они уже сейчас почти упали. что будет дальше - не знаю. но! заметьте:

это упадение - прямое следствие беспримерного повышения рыночной цены на газ в Европе.

А кто является крупнейшим поставщиком газа в Европу?
нет! контрактные цены поставок не повышались, просто поставщик прикрутил краник под видом нескольких аварий у поставщика и всё. объёмы поставленного газа снизились, цена на запасы в европе подскочила. красиво и никакого мошенничества. правда?

--------------

украина газом собственной добычи может закрыть собственные потребности в газе для всех без исключения потребителей за 3-4 года, что и было заложено в программу лет 6 назад. но программу провалили не из-за отсутствия газа в месторождениях.

:-)
valttp вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх