![]() | #31310 | ||
Banned Рег-ция: 29.06.2014 Сообщения: 1,228 Благодарности: 4 Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях | ![]() Цитата:
:-) если рыночная цена на газ в европе некоторое продолжительное время будет под 1000 ЮСД, как сейчас, то предприятия - крупные потребители газа в украине упадут все. я не владею всеобъемлющей инфой о структуре потребления и промышленных потребителях (кроме теплокомунэнерго) газа в украине, но про несколько из них знаю - они уже сейчас почти упали. что будет дальше - не знаю. но! заметьте: это упадение - прямое следствие беспримерного повышения рыночной цены на газ в Европе. А кто является крупнейшим поставщиком газа в Европу? нет! контрактные цены поставок не повышались, просто поставщик прикрутил краник под видом нескольких аварий у поставщика и всё. объёмы поставленного газа снизились, цена на запасы в европе подскочила. красиво и никакого мошенничества. правда? -------------- украина газом собственной добычи может закрыть собственные потребности в газе для всех без исключения потребителей за 3-4 года, что и было заложено в программу лет 6 назад. но программу провалили не из-за отсутствия газа в месторождениях. :-) | ||
![]() |
|