Старый 20.09.2021, 11:45   #31306
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от EE Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
...
Трус Вы господин Мигрант! То Вы не знаете, что такое слово "Asutusest". (https://www.kapo.ee/et/content/asutusest/)

А то сразу,
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Господин Чернявский прошу вас обратить внимание, что участник форума собирается писать доносы на других участников форума на основе цитат в дискуссии.
Вот это и есть Ваша сущность! Как болтать, то герой, а как отвечать, так "папка помоги !!!" Это и требовалось доказать!!! Если смелый, так учитесь не писать чушь.
Не волнуйтесь, я писать не буду, задача была узнать вашу истинную природу.
Это понятно, что вы не знаете эстонского языка, но от вас никто и не требует такого владения. тем более, что слово "Asutusest" - переводится, как "Об учреждении". Полиция безопасности в Эстонии именуется как "Kaitse Polizei" (переводится, как "полиция безопасности"), сокращённо "KAPO" или полиция "К". А на сайте объясняется "что именно представляет из себя это учреждение" и поэтому "Asutusest" - в данном случае читается, как "Об учреждении". Поэтому, не понимаю: зачем вы меня учите эстонскому языку? Ну, да понятно, пугали.

Евгений Евгеньевич, я понимаю, что у вас может быть профессиональная деформация, но не понимаю: меня-то зачем проверять? Тем более, что, повторюсь, я в Эстонии человек известный. Сейчас, после долгого проживания в Питере, уже поменьше, но КАПО меня давно знает как журналиста и как политика. В конце 90-х годов я был членом политсовета Объединённой народной партии Эстонии, был гражданином Эстонии, а потом, в 1999 году, вышел из партии и уехал в Россию, поняв, что политика - это чаще всего бизнес. Ну, и в 2013 меня, как человека с двумя гражданствами, попросили определиться с паспортами, в результате, я отказался от эстонского гражданства в пользу российского. И теперь в политике Эстонии никакого участия не принимаю, да и не имею права. Но немного занимаюсь культурой, в частности создал в нашем городе общество художников, но уже даже и этими делами, в силу своего возраста, занимаюсь всё меньше и меньше.

Но в 90-х годах сотрудники КАПО всегда стояли поодаль от меня и товарищей по партии, а порой и совсем близко от нас: и в редакции газеты, где я работал, частенько приходили даже к нам в офисы партии. Нет, не пугали, не ругали, не агитировали нас, но просто присутствовали, отмечались. Поэтому пугать меня ими - нет никакого смысла, более того, их постоянное присутствие рядом - научили меня следить за своим словом и не переходить грани, за которыми может быть нарушение закона. Да и боролись мы не с режимом, а отстаивали права русскоязычного населения парламентскими методами.

Теперь по поводу "папка помоги!!!"... А вы считаете нормальным на форуме, который вы создавали, как международный форум, у последователей Учения может быть выработана практика политического доноса? Лично я считаю, что вы тем самым дискредитируете сам факт международно единства последователей Учения. Да-да, того самого Рериховского Движения, у истоков которого вы стояли. А что: я тебя породил - я тебя и убил! Это что, это такая ваша национальная забава?

И не надо, пожалуйста, всех этих эпитетов про "трус", "испугался" и прочих нервных криков. Не надо переносить свои проблемы а меня. Напомню, что это у вас и у вашей власти война, убийства, доносы, пытки, а не у меня. И я знаю, что максимально, на что может пойти эстонская власть - это выдворить меня в Россию. Ну не будет же Эстония создавать международный скандал в нынешний сложный период отношений, зачем им это? Да я и сам не против уехать, тем более, что однажды, при отказе от эстонского гражданства, уже проходил эту процедуру - ничего страшного. Я и приезжал сюда, чтобы в творческом уединении укрепить свои навыки в живописи. Цикл пройден, можно начинать другой.

Последний раз редактировалось Migrant, 20.09.2021 в 11:49.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх