![]() | #31306 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Евгений Евгеньевич, я понимаю, что у вас может быть профессиональная деформация, но не понимаю: меня-то зачем проверять? Тем более, что, повторюсь, я в Эстонии человек известный. Сейчас, после долгого проживания в Питере, уже поменьше, но КАПО меня давно знает как журналиста и как политика. В конце 90-х годов я был членом политсовета Объединённой народной партии Эстонии, был гражданином Эстонии, а потом, в 1999 году, вышел из партии и уехал в Россию, поняв, что политика - это чаще всего бизнес. Ну, и в 2013 меня, как человека с двумя гражданствами, попросили определиться с паспортами, в результате, я отказался от эстонского гражданства в пользу российского. И теперь в политике Эстонии никакого участия не принимаю, да и не имею права. Но немного занимаюсь культурой, в частности создал в нашем городе общество художников, но уже даже и этими делами, в силу своего возраста, занимаюсь всё меньше и меньше. Но в 90-х годах сотрудники КАПО всегда стояли поодаль от меня и товарищей по партии, а порой и совсем близко от нас: и в редакции газеты, где я работал, частенько приходили даже к нам в офисы партии. Нет, не пугали, не ругали, не агитировали нас, но просто присутствовали, отмечались. Поэтому пугать меня ими - нет никакого смысла, более того, их постоянное присутствие рядом - научили меня следить за своим словом и не переходить грани, за которыми может быть нарушение закона. Да и боролись мы не с режимом, а отстаивали права русскоязычного населения парламентскими методами. Теперь по поводу "папка помоги!!!"... А вы считаете нормальным на форуме, который вы создавали, как международный форум, у последователей Учения может быть выработана практика политического доноса? Лично я считаю, что вы тем самым дискредитируете сам факт международно единства последователей Учения. Да-да, того самого Рериховского Движения, у истоков которого вы стояли. А что: я тебя породил - я тебя и убил! Это что, это такая ваша национальная забава? И не надо, пожалуйста, всех этих эпитетов про "трус", "испугался" и прочих нервных криков. Не надо переносить свои проблемы а меня. Напомню, что это у вас и у вашей власти война, убийства, доносы, пытки, а не у меня. И я знаю, что максимально, на что может пойти эстонская власть - это выдворить меня в Россию. Ну не будет же Эстония создавать международный скандал в нынешний сложный период отношений, зачем им это? Да я и сам не против уехать, тем более, что однажды, при отказе от эстонского гражданства, уже проходил эту процедуру - ничего страшного. Я и приезжал сюда, чтобы в творческом уединении укрепить свои навыки в живописи. Цикл пройден, можно начинать другой. Последний раз редактировалось Migrant, 20.09.2021 в 11:49. | ||
![]() |
|