![]() | #5 | ||
Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Записей в дневнике: 11 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | ![]() Вопрос: почему возможна физика, почему природа следует почти точно законам, формулам и дифференциальным уравнениям? Она дура или просто подчиняется логике? Но, если она так точно подчинена логике в одном месте, то будучи физиками, а не математиками (тут место анекдоту про австралийскую овцу с одной стороны черную), мы потребуем, чтобы она подчинялась логике всегда. Но тогда логика индукции доказывает бесконечную вложенность материи. Логика рождения нового из однородного и текучего посредством вращения, говорит, что есть лишь два типа такого вращения: конически-цилиндрическое и торообразное. Такое малое количество вариантов порождения нового, бесконечная вложенность материи и дедукция говорят, что все масштабные уровни материи организованы почти одинаково. Значит законы физики, открытые в разных масштабах Вселенной, переносимы на другие масштабы. И это не фантазия или мифотворчество - это логика. И тогда "эти электроны - миры, где пять материков". Соединяем поэзию и физику. Нет, я не физик, не поэт, Я - воплощение борьбы, Которую так много лет Друг с другом меж собой вели. Я мост меж ними перекинул, Мне в этом очень помогла "Живая Этика" одна: Как физика она точна, Как лирика же - вдохновенна, Как жизнь - жива и многогранна, Ведь есть ее лишь отраженье. | ||
![]() |
|