![]() | #31293 | ||
Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | ![]() Цитата:
Kaitsepolitseiamet on Siseministeeriumi haldusalas tegutsev valitsusasutus, mille ülesandeks on riigi julgeoleku tagamine teabe kogumise ja ennetusvahendite kasutamise abil ning süütegude uurimine Vabariigi Valitsuse määrusega kehtestatud ulatuses. Kaitsepolitseiameti ülesanded on: * teabe kogumine ja töötlemine riigi põhiseadusliku korra ja territoriaalse terviklikkuse vägivaldsele muutmisele suunatud tegevuse ennetamiseks ja tõkestamiseks; * teabe kogumine ja töötlemine riigi vastu suunatud luuretegevuse ennetamiseks ja tõkestamiseks; * teabe kogumine ja töötlemine terrorismi (samuti selle rahastamise ning toetamise) ennetamiseks ja tõkestamiseks; * riigisaladuse ja salastatud välisteabe kaitse ning julgeolekukontroll; * massihävitusrelvade leviku tõkestamine, lõhkematerjaliga seotud süütegude menetlemine; * korruptsioonivastane võitlus; * teiste ameti uurimisalluvuses olevate süütegude menetlemine. Kaitsepolitseiamet kuulub selliste julgeolekuasutuste hulka, kellele on antud ka politseilised ülesanded. See tähendab süütegude uurimist ja annab õiguse kohaldada sundi. В переводе на русский: Об агентстве Департамент полиции безопасности - это государственное учреждение, действующее в административной сфере Министерства внутренних дел, задачей которого является обеспечение национальной безопасности путем сбора информации и использования превентивных мер, а также расследования уголовных преступлений в объеме, установленном постановлением Министерства внутренних дел. Правительство Республики . Задачи Департамента полиции безопасности: * сбор и обработка информации для предотвращения и пресечения действий, направленных на насильственное изменение конституционного строя и территориальной целостности государства; * сбор и обработка информации для предотвращения и сдерживания разведывательной деятельности против государства; * сбор и обработка информации для предотвращения и борьбы с терроризмом (а также с его финансированием и поддержкой); * защита и контроль безопасности государственной тайны и секретной иностранной информации; * нераспространение оружия массового уничтожения, уголовное преследование за преступления, связанные со взрывчатыми веществами; * борьба с коррупцией; * уголовное преследование других правонарушений, расследуемых Агентством. Департамент полиции безопасности - одно из служб безопасности, на которое также возложены задачи полиции. Это означает расследование правонарушений и предоставление права на применение принуждения. Под какой вариант Вы подпадаете? Сами выберите? Я думаю под первый, но посмотрим к какому виду нарушений относятся Ваши слова на уровне агенства, о котором Вы якобы не знаете и которому напишу о Вас за хамство по отношению к Украине. Цитата:
P.P.S.У нас есть народное выражение: "Чемодан - вокзал - Россия" __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | ||
![]() |
|