Старый 19.09.2021, 17:35   #31288
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от valttp Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
valttp, ожидал от вас более содержательного ответа. На месте украинцев тоже вмешательство россиян воспринял как посягательство на самоопределение. Но таковы реалии, что вы за агрессией России не видите агресси запада. Вам с этим жить. Россия вас никогда не оставит в беде. А западе плевать, что вы замёрзнете или будете без света. Что называется почувствуйте разницу.
я не могу говорить от имени украины, её властей и её народа.

моё мнение таково:

Запад это нечто такое совокупное, которое внутри далеко не едино и очень неоднородно своими прежде всего собственными экономическими интересами.

но я согласен с тем, что украина, как государство, находится под угрозой наползающей оккупации её институтов и материальных ресурсов со стороны целого ряда игроков, которых правильно соотносить с определёнными силами на Западе. и это очень большая проблема. настоящий и предыдущий президенты украины этому способствовали и продолжают способствовать, к сожалению. но оппозиция этому курсу в украине есть и она достаточно сильна, но пока не при власти. не знаю, чем это всё продолжиться и чем завершиться, но критический момент украина переживает именно сейчас.

Ну, наконец-то я вижу правильное понимание жизни.
Давайте рассмотрим ситуацию с западным миром. Он - однополярен. То есть, существует господин и множество тех, кто идут на второй позиции. Это, как правило то. что мы называем "коллективным западом", более чётко - страны НАТО + Япония + Канада, третьим эшелоном идут страны связанные с Полюсом, но мало что значащие на политическом и экономическом поле: Австралия, Мексика, страны Латинской Америки и пр. Но в мире есть и те, кто проводит свою политику, хотя и находятся в едином капиталистическом мире, в зоне доллара, в зоне МВФ. Это в первую очередь Китай, Россия, Индия, а теперь и Пакистан, Иран... То есть количество стран, тяготеющих к самостоятельности постепенно растёт, и тут не только Турция, Филиппины, Венесуэла, Куба и Никарагуа, есть и другие страны, желающие вкусить воздух свободы. Правда, не у всех это получается. Но вот страны БРИКС - это первые ласточки, пожелавшие выстроить не только самостоятельность, но и альтернативную модель, объединяющую эту группу стран: свой банк, свои ресурсы и своё политическое взаимодействие. Пока у них плохо получается, так как эти попытки были активно торпедированы и МВФ и самим Полюсом. Но процесс идёт и создаются разного рода союзы, которые испытывают свои модели. Тут и ШОС, и разного рода двухсторонние образования.

Теперь по поводу Украины. Ваша власть взяла курс на интеграцию с США, Евросоюзом и... выяснилось, что Украину не берут в состав ни НАТО, ни Евросоюза, даже в некие другие интеграционные схемы, типа ближайшего партнёра и т.д. Вопрос, как всегда, упёрся в деньги. Потому что отрывая Украину от единства с Россией, предполагалось, что она будет развиваться за счёт своих ресурсов, а также тех ресурсов СНГ, с которыми она связана давними отношениями. Но наша страна пошла на маневр, в результате которого Россия порвала или значительно сократила те экономические связи и то пользование прежними ресурсами, которые были у неё сложены ещё в бытность СССР. Но сама Украина была создана как звено единой экономической модели СССР, где Украина использовала ресурсы, исходные проекты и комплектующие со всего СССР. Без этого поступления материалов извне, Украина, являясь срединным звеном, - теряла всякий экономический и политический смысл.

И на Западе поняли, что они могут только разрушить ранее созданную цепь, но на воссоздание и на реанимацию экономического потенциала Украины нужно затратить столько же ресурсов, сколько потратил на этот проект в своё время и СССР. Поэтому у Незалежной было хапнули всё, что только можно было взять... и потом забыть. Но "забыть" - пока не произошло. Пока можно только этой страной троллить Россию. Обсосать косточку и выплюнуть - это непременно, но пока есть хоть какая-то польза от неё - она будет, как и Афганистан, использоваться по полной.

Чем всё закончится? Очень просто - сменой власти! Когда это произойдёт? Да давно бы произошло, если бы не жёсткое закручивание всех гаек. Но наша страна Россия вводить войска и "побеждать" братский народ не будет. Толкать русских на оккупацию вашей страны - подстава, причем самая примитивная.

Последний раз редактировалось Migrant, 19.09.2021 в 17:40.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх