![]() | #3918 | ||
Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,462 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | ![]() Цитата:
Соизмеримость это вертикальная шкала ценностей. Различение это умение различать в горизонтальной шкале, например, свое и чужое. Считается, что различение это зачатки интеллекта, а соизмеримость это уже способность более высокого порядка. Различением обладают даже физические атомы, соизмерять можно учиться начиная с человеческого сознания. Можно различать разных людей, и даже «разные градации человеческих сознаний», но это еще может не помочь увидеть совершенно другую категорию, на уровень выше- «человечество». Потому что жить категорией «человечество» это значит, отказаться от категории мое и твое, т.е. тот горизонт, что был, уже не годится. Поэтому, считаю подход Цитата:
Лучше держать курс не на различие, т.е. на горизонт мое- твое, а стремится искать путь к тому «пространству смысла», которое будет единым для всех, в котором не будет разночтений и своих личностных прибамбасов. Собственно, Вы уже коснулись этого Он есть, он реален , только надо понять, что этот смысл объективен, он не то что в головах людей, Он- реальный мир, куда можно дойти всем людям, пусть и не всем сразу. Точно так же, как понимание, что Христос - Живой и Он рядом, близко, и не только с «детьми». | ||
![]() |
|