Старый 17.09.2021, 15:52   #23
Тевс Вера
Banned
 
Рег-ция: 24.06.2021
Сообщения: 121
Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: По моему предыдущему сообщению

Цитата:
Сообщение от Бородин Посмотреть сообщение
Дело в том, что с моей точки зрения никакого собственного времени жизни у радиоактивных и короткоживущих частиц не существует. Идёт просто переход частиц из одного неравновесного состояния в другое — более равновесное. И такой переход характеризуется совсем другой величиной — скоростью (распада).
Можно привлечь другое понимание к тому же: микрочастицы, которые прилетают из Космоса, короткоживущие по причине, что их родной среда обитания для нас ирреальна. Они живут в четвёртом измерении, а когда попадают в поле нашего тяготения, а это значит в трёхмерный биологический мир, то они тут и распадаются именно по этой причине. Фундаментальные частицы просто остаются в нашем околоземном и Земном пространстве, растворяясь в этой среде.

Цитата:
Таким образом, при распаде образующихся в верхних слоях атмосферы мюонов их большая часть распадается очень быстро, другая часть — медленно, а некоторые из них вообще могут долететь до земной поверхности, если не столкнутся с чем-нибудь по дороге. В точности, как это делает кусочек радиоактивного урана, замедляя свой распад по мере «выгорания» в нём радиоактивных изотопов.

И наконец, к теории относительности распад мюонов никакого отношения не имеет. Поскольку, как говорилось, он не имеет никакого собственного времени жизни. И беспокоиться по поводу СТО не следует.
Распадаясь, частицы продолжают жить в другом стабильном качестве. В Космосе мюон мог бы жить условно вечно, а тут у него "другое задание" - обогащать природу Земли.
Тевс Вера вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх