Старый 06.09.2021, 16:22   #676
Неон

Рег-ция: 10.04.2006
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 127
Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях
По умолчанию Ответ: Существование Бога

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
1. Посмотрите внимательно тему Современное искусство. Там подробно разбирается это убожество. Никакой это не андеграунд, как вы по невежеству предположили. Это реальная деградация человеческого сознания.
Ну так эта композиция демонтирует вам состояние человека. Именно в этом ее ценность. Только вы ошибаетесь, что это деградация, это естественное состояние человеческой природы с момента возникновения нашего вида. Некоторая гиперболизация проблемы это как противоположность романтизма. Те хотели приукрасить, эти - наоборот. Кто-то скажет, что истина где-то посередине и возможно будет прав, но мы же от этого не отказываемся от чрезмерного романтизма старых авторов. Так и это особый вид искусства, где упор идет на демонстрацию уродства человеческой природы. Уродство существует, а значит имеет право на то, чтобы его не замалчивать.

Цитата:
Даже у детей лучше получается. А у Федотова, кому не показывал, все как будто сговорились, одно и то же повторяли: бред сумасшедшего, рисунки психичиски больного человека и тд. Люди и сами рисуют отлично, выставляют и продают свои работы. Но до такого состояния деградации Федотова не позволяют себе опускаться. Но это его свита ему вторит. Как классно! Как необычно! Мастер, браво! Это его личная история болезни. Зачем это поощрять? Это лечить нужно. Даже невооружённым взглядом видно, что у человека явно не все в порядке с психикой. А если вы на его творчество запали, то и у вас есть что-то общее.
Я и предлагаю, попробуйте сами и покажите результат, может вам даже понравится и тогда будет о чем поговорить. Как и в мировоззрении, вы в изобразительном искусстве сформировали себе набор стереотипов, хотя я обращал ваше внимание, что не все, что написано красками стоит воспринимать как претензию на произведение искусства, а нужно понимать контекст, зачем это делается. Эстетика это лишь вершина айсберга, а если бы мы могли посмотреть на подмалевки некоторых произведений искусства, то увидели бы изнанку красоты, особенно это касается тех, что пишет в технике а ля прима. Понятно, что в классической лиссеровочной технике сразу наносился рисунок, но и там нередко сначала делалась имприматура, которая выглядит как первичный хаос.

Цитата:
Вы логику понимаете? Вы на форуме по фрейдизму? Нет. Форум УЖЭ и ТД. Так и используйте терминологию этих источников для начала.
А зачем мне себя ограничивать? Тем более данная тема о существовании бога. Есть множество религиозных и философских представлений о боге и насколько я понимаю УЖЭ и ТД это не только синтез их всех, но еще и философии, и науки, так что я как раз все делаю логично .

Цитата:
Что же вы тут сдуваетесь и протестуете против ясного и чёткого употребления явления психической энергии в УЖЭ и ТД?
Четкое употребление предполагает четкое определение, а его пока не было.

Цитата:
Стоит ли основывать свою жизнь на иллюзии, что современная наука находится на вершине достижений? Это один из путей познания мира.
Я ничего не идеализирую, в том числе и науку, но я вижу, что технологии построенные на ее наработках работают. Остается продемонстрировать работающую технологию, сделанную на основе верований в высшие силы.

Последний раз редактировалось Неон, 06.09.2021 в 16:25.
Неон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх