Старый 06.09.2021, 14:45   #31170
valttp
Banned

Рег-ция: 29.06.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

про народы и страны.

:-)

прозревать душу народа до и с разложением на атомы обыкновенному человеку невозможно.

я пользуюсь методом косвенных наблюдений:

от поведения в быту среди себе подобных до реакции на политические, геополитические и около события. так видны предпочтения и тенденции. и это почти наука причин по их следствиям (это только половина этой науки).

много инфы несёт современная поп-культура и кино. поэтому я люблю смотреть фильмы и сериалы аутентичного производства - корейские, китайские, бразильские, индийские, мексиканские, индонезийские, японские, чуть менее мне интересны в этом смысле российские и украинские. с народной культурой последних я могу взаимодействовать непосредственно. в том числе и здесь на этом форуме.

я уже рекомендовал здесь сериал "Спіймати Кайдаша" - это современная интерпретация но в наше время:

Цитата:
«Кайдаше́ва сім'я́»реалістична соціально-побутова повість українського письменника Івана Семеновича Нечуя-Левицького, написана 1878 року. У творі на матеріалі повсякденного життя селянства розкриваються деякі риси вдачі українського народу, його індивідуалізм, прагнення жити окремим, самостійним життям. Твір неодноразово перевидавався і перекладався іншими мовами.
очень удачная интерпретация.
украинскому зрителю зашла.

:-)
valttp вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх