Старый 04.09.2021, 16:52   #668
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Ответ: Существование Бога

Цитата:
Сообщение от Неон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
На последнее есть ответ о какашке на Московской набережной, как образчике современного искусства. Это трушное искусство для манкуртов и Иванов не помнящих родства. Тех людей, которые не образованы и невежественны, поэтому и не могут распознать что есть ценностное, а что подделка.
1. Не видел, поэтому не могу ничего сказать наверняка, но скорее всего, из того что вы сказали этот вид искусства относится а андеграунду.

Андеграунд (от англ. underground – подполье, подземелье) – ряд художественных направлений в современном искусстве, противопоставляющих себя массовой культуре, мейнстриму. Андеграунд отвергает и нарушает принятые в обществе политические, моральные и этические ориентации и типы поведения, внедряя в повседневность асоциальное поведение.

Чаще всего это высмеивание общепринятых норм и смотреть на такие композиции нужно именно в таком контексте, а не в контексте эстетики.

Цитата:
Мазня и релакс Федотова - это его личная психотерапия, его история. Зачем делать из этого полезное чем-то для других людей?
2. Если вы думаете, что это мазня, попробуйте сами так сделать, может выйдет даже интереснее, я же не знаю, а может вообще ничего не получится. Широта сознание вмещает многое, узость - строит себе догматы. Восприятие эстетики это только один из аспектов, причем самый поверхностный, а вот поиск глубинных ассоциаций, тут уже требуется подготовка. Понимать творчество это отдельный вид творчества и ему нужно учится, как и всему.

Цитата:
Странный вы человек. Находясь на форуме живой этики лезете к Фрейду и другим за определением психической энергии.
4. Просто я не создаю себе догматов и не исключаю другие источники информации. А что качается психической энергии, то в самом словосочетании предполагается что-то связанное с психикой и с энергией, то есть с вещами вещи вполне себе очевидными и не выходящими за рамки здравого смысла. Вы же согласны, что у слов есть значения? И если мы не будем их придерживаться, а назначать свои смыслы, то ни о какой ясности не может быть речи. Здравые рассуждения о том или ином явлении начинаются с определения самого явления и его природы, иначе непонятно о чем говорить. Поэтому я всегда прошу дать четкое определение, чтобы даже если мы говорим о вещах выходящих за рамки обычного, синхронизировать наши понимания и быть уверенным, что мы говорим об одном и том же. Есть у меня подозрение, что большинство, а может даже никто не понимает о чем говорит, используя терминологию ТД или ЖЭ.

Цитата:
А вы разве лучше необразованного дикаря, который отрицает то, что не видел и не знает? Понятия допущения вообще нет в вашем словаре?
5. А я такого не говорил, это уже вы формируете с своей дефолт системе образ меня, а возможно у вас там для этого есть готовый шаблон.
1. Посмотрите внимательно тему Современное искусство. Там подробно разбирается это убожество. Никакой это не андеграунд, как вы по невежеству предположили. Это реальная деградация человеческого сознания.
2. Даже у детей лучше получается. А у Федотова, кому не показывал, все как будто сговорились, одно и то же повторяли: бред сумасшедшего, рисунки психичиски больного человека и тд. Люди и сами рисуют отлично, выставляют и продают свои работы. Но до такого состояния деградации Федотова не позволяют себе опускаться. Но это его свита ему вторит. Как классно! Как необычно! Мастер, браво! Это его личная история болезни. Зачем это поощрять? Это лечить нужно. Даже невооружённым взглядом видно, что у человека явно не все в порядке с психикой. А если вы на его творчество запали, то и у вас есть что-то общее.
4. Вы логику понимаете? Вы на форуме по фрейдизму? Нет. Форум УЖЭ и ТД. Так и используйте терминологию этих источников для начала. Подозрения в непонимании понятий можете проверить вопросами и ответами из этих источников. Начните самостоятельно. Если сами понять не можете, то вообще кто вам из любых приверженцев этих источников поможет? Есть кроме Фрейда и обычные словари без относительно к какому-либо источнику. Хотя употребление того или иного понятия или термина берет все равно свое начало в тех или иных источников. Поэтому хочется вам этого или нет, но придется смириться с авторитетами первого употребления или тех, кто ввел в оборот то или иное понятие. Вы же вмнауку верите как в бога. Что же вы тут сдуваетесь и протестуете против ясного и чёткого употребления явления психической энергии в УЖЭ и ТД? Многие российские учёные охотно используют их терминологию. Поизучайте различные рериховские конференции. Узнайте какие учёные принимают авторитет УЖЭ и ТД.
5. Вы само олицетворение недопущения. Ирония в том, что вы даже сами этого не осознаете. Не понимаете какими куцыми и узкими знаниями руководствуются люди при исследовании многообразия жизни. Истинная наука это тысячелетия наблюдений и накоплений. Где вы видели таких долго живущих учёных? У нас со смертью какого-то выдающегося ученого иной раз теряются все его наработки, если он, как говорится, не сохранился на соответствующиз носителях. А сколько было намеренных уничтожений всех достижений человечества? Катаклизмов, пожаров, войн? Вы живёте в каком-то своем придуманном мире добра и света. А в реальном мире все знания теряются и люди поэтому деградируют. Стоит ли основывать свою жизнь на иллюзии, что современная наука находится на вершине достижений? Это один из путей познания мира.