Старый 01.09.2021, 16:25   #5561
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,119
Благодарности: 15,294
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: События в Новороссии

Те, чьи жизни «не имеют значения»


Ну что, как показали последние события, борьба за демократию, права человека и общее торжество гуманизма вышла на новый уровень и достигла ранее невиданных высот.
Тут вот на днях одна такая фрау приезжала в Киев с прощальным турне. Поговорила с Зеленским, походя напомнила ему про необходимость соблюдения «минских», высказалась за встречу в «нормандском формате» и пообещала, что «Северный поток ― 2» не станет причиной лишения Украины минимальных объёмов транзита российского газа.
О людях, каждый день погибающих под ударами украинских карателей в Донбассе, ни слова. О детях Донецка, Луганска, Горловки, Первомайска, родившихся в 2014-м и никогда не знавших, что такое мирная жизнь, тоже молчок. В этом году они уже пойдут в первый класс. А что они видели в своей жизни? Как прошло их детство? Не хотите спросить, фрау Меркель?
А зачем? С точки зрения западного истеблишмента их жизни большого значения не имеют. Во всяком случае, они точно не важнее газового гешефта и прочих насущных экономических вопросов.
На днях на Украине прошло одно интересное мероприятие, итоги которого были почти обойдены вниманием официальных украинских СМИ. Специалисты центра «Социальный мониторинг» задумали выяснить, а сколько же украинцев поддержали бы на референдуме провозглашение государственной независимости Украины, если бы он состоялся сейчас. Результаты оказались совсем не такими радужными, как на это рассчитывали киевские власти в преддверии празднования 30-й годовщины «незалэжности».
Однозначно за высказалось лишь 69,4 проц. опрошенных, ещё 13 процентов сказали независимой Украине своё категорическое нет, а 11 процентов просто отмолчались.
Казалось бы, нормальные результаты, почти ¾ за, всё в порядке. Но это только на первый взгляд. Фактически тех, кто не захотел ответить ни да, ни нет, можно смело приписывать к 13 процентам противников независимости. Это как раз тот случай, когда сомнения трактуются против, а не за. Кроме того, есть ещё 7,2 проц. опрошенных, заявивших, что и вовсе не пошли бы на такой референдум, то есть фактически проголосовали ногами и, опять-таки, не за, а против.
А теперь для лучшего понимания добавим ещё парочку вводных. Если на Западной Украине большинство ожидаемо продолжает ратовать за «самостийну украиньску державу» (почти 89 процентов), то среди жителей Донбасса, той его части, что всё ещё оккупирована ВСУ, желание жить в независимой Украине проявили лишь 45 процентов респондентов. Как вы понимаете, в этом соцопросе голоса жителей Крыма и Народных республик Донбасса не учитывались. Оно и верно, эти люди свой выбор сделали. А это ни много ни мало почти 9 миллионов человек.
Вот и получается, что на самом деле, если сравнивать один в один, как было в 1991-м, за независимость едва ли набралась бы и половина голосов. А согласно официальным итогам волеизъявления жителей Украины от 1 декабря 1991 года, тогда высказалось за более 90 процентов всех, принявших участие в референдуме. Нормальные такие итоги 30-летнего воплощения в жизнь проекта «Украина», я бы сказал, недвусмысленные.
Интересно, где-то там, в головах завзятых либералов-человеколюбцев, мнение этих обманутых и разочарованных в своём выборе миллионов учитывается? Оно имеет значение? А их судьба, судьба их детей, внуков, их жизнь, наконец? Или в четырёхмерных шахматах большой геополитической игры такими фигурами можно пренебречь?
Не, бога ради, я не осуждаю. Я вовсе не идеалист и вполне себе отдаю отчёт в циничности этого насквозь прожжённого прагматизмом мира. Я только терпеть не могу пафосной лжи, которой пронизано всё западное общество с его крокодильими слезами по полумифической сирийской девочке Бане, чьи душещипательные посты в соцсетях на поверку оказались проплаченным фейком. В то же время судьба погибших донбасских детишек и тех, кого Бог уберёг, западного обывателя не занимает, а уж если говорить откровенно, он про них и вовсе ничего не знает.
Этот мир давно уже живёт по принципу: правда не то, что есть в реальности, правда ― это то, что показали по телевизору. А чего не показали, того, стало быть, и не было никогда…
Заметьте, апеллируя к Западу, я даже не пытаюсь обратиться к жителям самой Украины (и это не случайно), тем более к её властям. А уж они-то после 2014 года про свободу, достоинство и человеческие права разглагольствуют беспрерывно, даже чаще, чем их европейские и американские «партнёры». Для моего нежелания общаться с ними существует масса причин, в том числе и личных, но я приведу лишь один пример.
Как-то в студию одного из украинских каналов (умеренного, надо сказать) дозвонился «глядач», телезритель по-украински, и, рассуждая о законности или незаконности выступлений праворадикалов в Киеве, заявил:
«Оно конечно, с одной стороны, Билецкий (главарь «Азова». ― Авт.) написал свой "Майн кампф", но ведь без него мы не удержали бы Мариуполь!»
Знаете, после такого все вопросы отпадают сами собой. Это что-то новенькое в прочтении знаменитой фразы Рузвельта про «нашего сукина сына». Как говорится,кто угодно, хоть Гитлер, зато это наш «Гитлер». Ну как после этого с людьми можно говорить о значении чьей-то жизни, да и жизни как таковой?
Нет уж, пусть они празднуют свою независимость, радуются своей мифической свободе, которую сами же и продали. Продали не западным толстосумам за 30 сребреников в эквиваленте кружевного нижнего белья. Нет, они отдали её бесплатно и добровольно вот таким вот «билецким» и прочим «карасям», людям (если их можно так называть), для которых свобода, достоинство и святость человеческой жизни слова априори чуждые и малопонятные. Какое уж тут Lives Matter...
Алексей Белов,
специально для alternatio.org
__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх