Цитата:
Сообщение от EE Цитата: Сообщение от Ardens ... ДЛЯ НАС ОТВЕТ ОЧЕВИДЕН ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ! ВЫ ВЕДЬ НА РОССИЙСКОМ ФОРУМЕ!!! ... | Вот это для меня новость. Мы его задумывали как международный.  Раз так - тогда поговорим о России. В Учении Агни Йога есть шесть раз упоминание о России: "Зов, Предисловие В Новую Россию Моя первая весть.В Новую Россию Моя первая весть Зов, Март 31, 1921 г. Сущие храмы создать надо на счастливой, чистой почве в России, в жизни вашей. Настойчиво откройте Врата ищущим сердцам. Я ведаю, когда надлежит открыть Новые Врата. (Зов, Февраль 15, 1922 г.) И в будущих школах России пути роста духа будут преподаны познавшими весь путь. Мои избранные понесут Слово Мое простое о том, что принадлежит Великому Народу. (Зов, Февраль 24, 1922 г. ) Нрав русского народа просветит красота духа. Не плачь там, где нужны не слезы, но стрелы, пронзающие темный дух. Россия процветет искусством. (Зов, Май 15, 1922 г. ) Смотрите на явление щита Моего, как на предуказанное. Смотрите на явление мудрости Нового поколения, как на счастье. Смотрите на явление народного просветления, как на ступень к Новому Миру. Смотрите на явление Наше, как на час Стражи Мира. Но соблюдите устав Мой. Но соблюдите послание Наше. Сумейте понести Свет. Сумейте явить простор Красоты. Чурам нет хода, С рухлядью нет строения, С чижиком по свисту не сравнить, С тухлыми хлебами не отведать, С курным дымом не продохнуть России будущей чудную повесть. Зов, Май 26, 1922 г. В жизни мы не замечаем наиболее важные моменты, они кажутся нам пылью. Если б представить решающий момент России, то лишь опытный ученик понял бы его. Рука Создателя не только в поражающих явлениях, но и в движении пылинки. Врата открыты, пусть берегут светильник. После этого, есть только в письмах Елены Ивановны и Николай Константиновича. Ardens, правильно я написал? Грани АЙ я не рассматривал, т.к. считаю, что они не являются продолжением АЙ. |
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=6127 Кроме того, вы же знаете, что из Учения специально удалялось тогда упоминание о России.
Вот как выглядит записи в Дневниках, вошедшие потом в Зов в полном виде:
Из ЗОВА
1921 Март 1
Россия будет стражем судеб мира.
Дщерь мира может рок устранить.
Грядет Новый Мир. Жертвы принесенные – ступень восхождения.
Росту поможет доверие, если дух открыт, чтобы воспринять.
Не считайте материализацию значительным явлением – слова мудрости важнее.
Зачем вам материализация, когда имеете мудрость?
Неужели в
России не поймут духовности и предпочтут внешность?
Зачем вам маски, если имеете мудрость?
921 Январь 1
Жизни счастье найди в творчестве, и око обрати в пустыню.
О Христе любовью ревнуя, Христу радость несу.
У тебя свет от крыл.
Уходя, опять увидишь Меня.
Не надо унижать себя.
Найди мужество к сокровению тайн!
Думайте о великом даре любви к Единому Богу и умейте развить великий дар прозрения в будущее Единство человечества.
Единое спасение – устремить дух в сияние Истины.
Великий дар любви живет в едином видении, данном смелым душам. Ты – видевшая!
Чистое искусство – достоверное сообщение лучезарного явления Духа.
Через искусство имеете свет.
Карма ваша – Россию прославлять.
Неси свет в дом.
Мировая энергия спасет мир.
1922 Май 26
В жизни мы не замечаем наиболее важные моменты, они кажутся нам пылью.
Если б представить
решающий момент России, то лишь опытный ученик понял бы его.
Рука Создателя не только в поражающих явлениях, но и в движении былинки.
Врата открыты, пусть берегут светильник.
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=6123