![]() | #54 | ||
Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Цитата:
Вот недавно я читал один рассказ одного индейца, который описывал как он постился (для получения видения). Так вот, он не насиловал себя голодом. Когда он хотел есть, он шел домой и ел. Прошло время пока он смог выдержать без еды сутки. Он не насиловал себя, он добивался естественной возможности поста для своего организма. В конце концов он смог пробыть без еды (и воды) восемь дней. Большинство же людей не как тот индеец, они насилуют себя. И в посте, и в манерах. Я давно как-то предложил, чтобы люди говорили то, что думают, так как думают. Помниться, модераторы испугались, потому что тогда начался бы дурдом. А это показательно. Снаружи хорошо, а внутри плохо. То что снаружи - насилие. Потому что внутри другое. Вот когда внутри будет хорошо и без насилия над собой, вот тогда можно строить отношения, показывать примеры и т.п. И это будет иметь Силу. А когда внутри будет Сила, сюда ненужные люди не придут. Не ваших манер испугавшись, а не придут и все. А если придут и принесут с собой дисгармонию, быстро уйдут. Я как-то говорил со знающими людьми на счет этого - почему на форумы приходят люди, которых там вобщем-то не приветствуют и лучше было бы, чтобы их там не было. И мне сказали, что это происходит потому, что их привлекает сила кого-то из организаторов или участников. В них есть та часть силы, которая созвучна этим неугодным приходящим. Т.е. проблема приходящих в том, что они притягиваются к созвучному им и находят его здесь. И мне сказали, что бороться с этим извне бессмысленно. Потому что одного выгонишь, придет другой такой же. Причина то в том, что что-то есть в самом форуме. Тем не менее я видел форум, где не было таких элементов. Их гнали сразу. Правило - никаких наездов, ни открытых ни скрытых, подколок, "остроумия", малейшего проявления недоброжелательности и неуважения в адрес других участников. Способ выражения всех этих проявлений несущественен. Будешь так себя вести - вылетишь сразу. Я видел как людей вышибали только за один саркастический пост в чей либо адрес. Или если не вышибали, то ясно сразу давали понять - так вести себя здесь не принято. Будешь продолжать - будут неприятности. Это пространство, которое жестко чистится, чтобы "держать марку". У них есть цель - выглядеть достойно. И это удается, и это дает результат. Я не знаю, как это все сказывается скажем на "энергетике" места, какие такой способ имеет последствия. Но внешне все очень комфортно. И вот что я заметил там, так это то, что участники часто сами не отдавая себе отчет, ну может устали, или что-то, могут сказать что-то такое, добавить какую-то одну каплю дегтя в эту бочку меда. И это или удаляется, иногда по просьбе самого человека, или делается мягкая попытка со стороны модераторов изменить поведение такого человека - снивелировать мягко, чтобы и человека не гнобить и чтобы впредь он был аккуратнее и думал бы что здесь оставляет всем. и метод такой же не говорить - вот как вы плохи, нехорошо сделали, а напоминание - мы должны быть такими-то, мы должны проявлять лучшие чувства, надо стремиться к этому. человек понимает. но факт что люди вобщем-то достаточно безответвенны. И даже нежелая того, могут изменить атмсоферу форума в любую сторону и в хорошую и в плохую. Так что я как всегда о своем - требовать от людей полной отвественности и сознания в каждый момент какую реакцию принесут их слова - зря. Но с другой стороны создание такой атмосферы целиком лежит на модераторах. Это огромное искусство. Чтобы это сделать, надо это иметь в себе. Человек же транислирует свое внутренее, свои принципы. Он должен иметь силу не прогибаться под знакомых, по дружбе пропуская какие-то такие вещи. Идеализм. Т.е. такой порядок не реализовать возжелав этого. Нужен человек, который МОЖЕТ это сделать. Я например потому всегда старался воздерживаться от управления форумами, что понимаю, что я не знаю как это сделать. я не могу создать такую атмосферу. я не знаю как это делается. Те кто могут, для меня гении. хотя я реально видел пока что только одного такого человека. может двух. И видел людей, которые пытались это делать и не могли. Тут кстати говоря, у меня поределенный минус не в пользу психологов (ничего против наших тут психологов), но я видел как профессиональные психологи пытались организовывать пространство на лучших принципах, но проваливались все на том же - у самих них внутри этого не было, а на технологии здесь не проедешь. и их карточный домик быстро рушился. Так что не знаю, что можно сделать. Ну пример показывать наверное самое простое, что можно предложить. Но если форум посвящен эзотерике - это вобщем-то залог кошмара. Потому что тема потенциально шизофренична, она притягивает больше шизофреников со всех сторон, чем любая другая. И лечить их, а иногда их нужно уже лечить, не ваше дело и не мое. Свои силы тоже знать нужно. А что до модераторов, то я бы хотел напомнить, что они несут отвественность и за состояние остальных участников. чтобы с ними ничего не было. Потому что один впущенный шизофрник может вполне реально попртить нервы массе народу. И модеры должны об этом думать. Чего они хотят - свободы слова или позаботиться о нервах людей. Просто эти драки, они затягивают. Стоит к ним привыкнуть и это становится самым веселым времяпровождением. Я помню как я сам боялся, когда делали форумы по индиго. Перед их "независимостью" был сильный мордобой. И я боялся что люди привыкнув к нему, не смогут войти в мирное русло. Кто-то где-то говорил, что борьба объединяет. Это правда. Но она может стать наркотиком. | ||
![]() |
|