Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от paritratar , Кишечник наука уже признаёт вторым мозгом. Настолько он важен. Но вы тоже про вирусный животик. Всё-таки очищающие процедуры это больше по хатха йоге. Трудно себе представить, чтобы Рерихи делали наули или шанк пракшалану. Всё-таки техники у них другие. Упор в УЖЭ и ТД больше на мысль идёт и на высокие чувства. Не то, что входит в тебя оскверняет твое сознание, а то, что выходит. Мышление людей крепче камня. Эмоции как серая жижа. И эти образования не выкинешь так просто как камни из почек. Поэтому и остаётся животик, вместо Живой Этики. Как сказано о двуногих. Забота только о низших центах до живота. А всё, что выше как бы само собой наладится. | Ну да, нашли в кишечнике серое вещество., аналогичное мозгу. Но китайские мастера давно об этом говорили. Есть системы боевых искусств, которые используют этот мозг. Есть методы его развития. Очищающие процедуры - ЕИ рекомендует еженедельно принимать алексндрийский лист. Дело не в клизмах - клизмы чистят только небольшую часть толстого кишечника. Как говорят некоторые врачи - гигиена попы, больше ничего. Есть еще тонкий кишечник - от 8 метров в длине. Его как раз александрийским листом и промыть можно. Важна чистота всей кишки -от рта до другого конца. Не поверите, камни почек легко выводятся. У меня для этого есть перстень с определенным камнем и на определенном пальце руки. Это аюрведа. Но камни можно вывести самому. Дело в том, что в закисленном организме имеется проблема - вывод избыточной кислоты из организма. Ваша пищи в среднем кислая. Поэтому организм со временем закисляется. К тому же он обезвожен еще. Организму ничего не остается как инкапсулировать кислоту в камни до лучших времен. Если же вы начнете ощелачивать организм содой, как предлагается в АЙ, то у организма появится возможность раскислить камни и вывести их. Только еще надо пить чистую воду постоянно. Я уже писал об этом - посмотрите посты выше. Я сам на работу всегда беру воду, в которой чайна-две ложки соды. У меня нет камней. Да и откуда у вас предубеждение против хатха йоги. Хатха йога прекрасна для восстановления здоровья. Просто надо ее использовать по ее назначению. Мозги, кароче, надо иметь, а не буквально воспринимать то что написано по другому случаю. Всякая вещь хороша на своем месте. Вы думаете спорт лучше хатха йоги? Отнюдь, считаю, что спорт и здоровье не совместимы. Западные системы - это только физические упражнения, как правило, за редким исключением. На востоке как минимум три уровня помимо физического. Просто это надо знать, или можно знать, как хотите. | Вы все правильные вещи говорите. Очищение организма это азы хатха йоги. И в несносном атлете мы видим того же хатха йога. Но опять же в Агни йоге упор идет на мышление и высокие чувства. То есть та же интегралтная йога Шри Ауробиндо, которую для западных людей практиковал Шри Чинмой. Только Рерихи не делали асаны и занимались наукой и искусством. То есть техники другие, направленные в большинстве своем на развитие и утончение мышление и высоких чувств. Если вы занимаетесь сугубо хатха йогой и подобным, то это даже может быть вредным для пребывания в тонком мире, которое растянется на сотни лет из-за специфически укреплённого тонкого тела. Агни йога предоплагает развитие и других высших тел. Это Этика и мышление, и высокие чувства. Конечно, хатха йога предоплает прохождение практики ямы и ниямы, что есть Этика. Но являются ли они первостепенными для хатха йогов, которые вполне могут превратиться и в черных колдунов? Впрочем и все телесные практики стоят в одном ряду с хатха йогой. Цигун и тд. Разве не так? | Можете не сомневаться, если я что-то утверждаю, то у меня в обойме еще десяток, что сказать. Мне не интересны ваши примеры. Я не занимаюсь "сугубо хатха йогой." Я занимаюсь мозгами и правильным их функционированием.  Вы несете глупости, даже разбирать их не буду. Есть здравый смысл. У вас не вижу такого, вижу заученные цитаты без размышления и не понятые. Вы ничего не знаете о цигуне.. Я занимался с десяток лет, причем такими видами, что даже в инете их упоминание встречал один раз. И то от ученика школы Исмаилова и в частной беседе на форуме. Вообщем вы что-то сказали, ко мне не относящееся, И это все не ваша тема, вы здесь не компетентны, пользуетесь мертво заученными данными. Поэтому что-то вам мне объяснить не представляется возможным. Я же много лет все это изучал, сопоставлял и подходил осторожно, соотнеся с контекстом АЙ. Вы не поймете, вообщем. Для вас хатха йога - жупел, красная тряпка, о которой писала ЕПБ, ЕИ. Разобраться же у вас тут не хватило смелости. Знаю агни йогов, у которых проблемы со здоровьем. Взять ответствеенность на себя боятся. У Сварка, например, уверен проблемы с суставами ног. И что - да ничего. - равняюсь на ЕИ - они не занимались хатха йогой. Ну так вначале станьте ЕИ, НК, тогда и будете это говорить. | У вас очень много не... Сознание закрыто для высших центров, поэтому и упор только на физику. В принципе потгтсутствии у вас этики и такта видны и все ваши достижения. Растите из себя черного колдуна. Поэтому и выбрали себе в учителя соответствующих гуру и к этому притчнулись. Что вы забыли у Рерихов? Может тяга из прошлых жизней по недостижимому. Никакие упражнения цигун, хатха-йога и др не сопоставимы с йогой огня. Впрочем вы же такой знаток, что от гордыни в облака улетаете. | Вам очень далеко еще до "огня". В нынешнем состоянии вы для Учителя просто обуза без будущего. Вы даже палец о палец не ударили, чтобы где-то взять ответственность и что-то сделать. Про Учителя не вам судить. Когда он уходил , до горизонта собралось людей, которые пришли его почтить. Индира Ганди была его ученицей. Спросите у Сварка - он может что-то вам рассказать, если сочтет нужным. Вообщем пустой разговор. Вы уже все знаете, поздравляю. Успехов.Закончим. |