Старый 23.08.2021, 18:37   #30820
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от valttp Посмотреть сообщение
...но эта доктрина человеческих рас (в частности) - безусловно сложный предмет. поэтому некоторые местные корреспонденты (см. чуть выше) ничем не стесняясь несут тут всякую чушь как святую правду.
Вероятно вы имеете в виду меня, где я вас поправил и сделал вам замечание по поводу вашего незнания теории расовых циклов.

Итак: нынешний человек представитель 4 коренной расы. Проще говоря, есть мир минералов, затем идёт мир растений, третьим циклом принято считать мир животных, а вот человек - представитель 4 ступени, то есть IV Коренной Расы (или в иных моментах описываемая как "Четвёртый круг").

Далее. Наш человеческий цикл тоже условно разделён на 7 Рас.
Вероятно, вы имели в виду описываемый момент в ТД:
Цитата:
Таким образом, американцы лишь на протяжении трех столетий стали временно «первичной расой», прежде чем стать отдельной расой и четко обособленной от всех других, ныне существующих рас. Короче говоря, они являются зародышами шестой под-расы и еще через несколько лет, несомненно, станут пионерами той расы, которая должна последовать за настоящей европейской или Пятой под-расой со всеми своими новыми особенностями. После этого, через приблизительно 25,000 лет, они начнут подготовления для седьмой под-расы; до тех пор, пока Шестая Раса не появится на сцене нашего Круга после катаклизм, первая серия которых должна уничтожить Европу и позднее всю арийскую расу (затронув таким образом и обе Америки), так же как и большинство земель, непосредственно связанных с границами нашего материка и островами. Когда произойдет это? Кто знает это, исключая великих Учителей Мудрости, но они хранят молчание по этому вопросу, подобно снежным вершинам,
(ТД, том 2, стр 556)
Пойдём ещё дальше:
я вам говорил, что новая раса зарождается не только в Америке:
Цитата:
Мир Огненный ч.1, 197 Новая раса может зарождаться в разных частях Земли. Даже не удивитесь, если отдельные проявления окажутся в самых неожиданных местах. Ведь и магниты разложены довольно неожиданно для человечества. Но при положении магнитов принимались во внимание многие условия. Так и сеть зарождающейся Расы разбросана по дальним окраинам. Но одна часть Мира решает судьбу Века. Не буду называть эту часть Мира, но история всех движений достаточно отметила ее.
Думаю, достаточно сказано о том "где и как появится Новая Раса".

Теперь по поводу V Коренной Расы. Как мне представляется, вы не поняли о чём я говорил, а я говорил о следующим, Пятом Круге, следующем в пост-человеческом этапе развития.
Цитата:
Человечество наших дней находится у своего четвертого большого круга (человечество, как род или вид, но не как раса, nota bene) в post-pralayan
(Чаша Востока, стр 26)
Я понимаю, что книга "Чаша Востока" для вас не авторитет, но можете посмотреть и проверить эту цитату в книге "Письма Махатм". Лично я не стану проделывать столь глобальный труд, чтобы подсказывать вам более глубокое постижение оккультизма.

Цитата:
8. Пятый круг не начался еще на нашей планете и расы и суб-расы одного круга не должны быть смешиваемы с расами другого круга. О человечестве пятого большого круга может быть сказано, что оно «началось», когда на планете, предшествующей нашей, не останется ни одного человека того круга, а на нашей земле ни одного четвертого круга. Вы должны были бы знать, что случайные люди пятого круга (и очень малочисленны и редки они), которые приходят к нам, как предвестники, не порождают на земле потомства пятого круга. Платон и Конфуций были людьми пятого круга, а наш Владыка шестого круга. Даже сын Готамы Будды был лишь человеком четвертого круга.
(Чаша Востока, стр. 36)
PS. Зря я, наверное, растекался мыслью по древу, ибо не в коня корм и все мои попытки будут восприняты только моими друзьями и единомышленниками, вам же, Вэл, всё это кажется лишним и не авторитетным. Ну, да Бог с вами.

Последний раз редактировалось Migrant, 23.08.2021 в 18:39.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх