Цитата:
Сообщение от valttp Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от valttp для себя я всё выяснил. у меня нет никаких претензий к УЖЕ в оригинальном виде (прижизненные издания).  | То есть, книгу "Надземное" Вы ни разу не читали?  | я читал всё, вместе с "Надземным". и не раз. в связи обозначенной здесь проблемой, "Надземное" следовало бы отфильтровать также, как и предыдущие книги. отфильтровать мог исключительно тот и те, кто давали Учение Живой Этики. но после ухода ЕИР соответствующего ментального контакта не оказалось. а я бы не взял на себя роль главного редактора. ----------------------- если мне начнут возражать, что мол "грани" и что-то там про размышления про "беспредельность" доказывают, что такой контакт не прерывался, то я не буду возражать, но и соглашаться не буду.  |
Помните, Вэл, где-то в "Тайной Доктрине" есть пассаж про чтение книг по математике, что таким книгам мы вполне доверяем, если можем сами проследить логически выкладки в них. Вот, если бы после 300 лет изучения Учения, нашелся человек, могущий проследить "выкладки" Учения, то он бы и стал тем редактором. И в ТД ЕПБ пишет: "Счастлив тот, кто понял все". Значит это возможно, понять все Учение.