Цитата:
Сообщение от valttp я уже замечал, csdoc, что у нас с вами разные учения. у меня Живая Этика и Тайная Доктрина Блаватской, а у Вас - Письма ЕИР и её комментарии ТД. в этом письме есть два момента: в одном она пишет, что: "Но именно в «Тайной Доктрине» я встретила противоречие – в одном месте сказано, что в Америке нарождается шестая подраса Пятой Расы, а в другом – Шестая Раса." но прочтите внимательно цитату из ТД - там говорится и о _шестой подрасе пятой расы_ и о _шестой расе_ тут же. так что никакого противоречия у Блаватской в ТД в связи с расами и их подрасами нет! |
Е.И.Рерих говорит о всей Тайной Доктрине, Вы говорите только об одной цитате. В другом месте Тайной Доктрины говорится о том, что американцы станут Новой (Шестой) Расой: "Мощный пульс будет биться учащенно в сердце расы, находящейся ныне в американской зоне, но когда начнется Шестая Раса, то фактически останется не больше американцев, нежели европейцев, ибо к этому времени они станут Новой Расой и многими новыми народностями".
Цитата:
Сообщение от valttp видимо ЕИР не до конца усвоила доктрину Цциклов и человеческих рас, иначе она таких ляпов не допускала бы. но эта доктрина человеческих рас (в частности) - безусловно сложный предмет. |
Это довольно таки самонадеянно

Цитата:
САМОНАДЕ́ЯННЫЙ - Чрезмерно уверенный в самом себе, выражающий пренебрежение к другим. "С. тон" |
- считать себя лучше чем Е.И.Рерих знающим и понимающим Тайную Доктрину.