Старый 23.08.2021, 13:52   #30816
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от valttp Посмотреть сообщение
я уже замечал, csdoc,
что у нас с вами разные учения.

у меня Живая Этика и Тайная Доктрина Блаватской, а у Вас - Письма ЕИР и её комментарии ТД.
в этом письме есть два момента:

в одном она пишет, что:

"Но именно в «Тайной Доктрине» я встретила противоречие – в одном месте сказано, что в Америке нарождается шестая подраса Пятой Расы, а в другом – Шестая Раса."

но прочтите внимательно цитату из ТД - там говорится и о _шестой подрасе пятой расы_ и о _шестой расе_ тут же. так что никакого противоречия у Блаватской в ТД в связи с расами и их подрасами нет!
Е.И.Рерих говорит о всей Тайной Доктрине, Вы говорите только об одной цитате. В другом месте Тайной Доктрины говорится о том, что американцы станут Новой (Шестой) Расой: "Мощный пульс будет биться учащенно в сердце расы, находящейся ныне в американской зоне, но когда начнется Шестая Раса, то фактически останется не больше американцев, нежели европейцев, ибо к этому времени они станут Новой Расой и многими новыми народностями".

Цитата:
Сообщение от valttp Посмотреть сообщение
видимо ЕИР не до конца усвоила доктрину Цциклов и человеческих рас, иначе она таких ляпов не допускала бы.
но эта доктрина человеческих рас (в частности) - безусловно сложный предмет.
Это довольно таки самонадеянно - считать себя лучше чем Е.И.Рерих знающим и понимающим Тайную Доктрину.
agniyoga.io/search?q=действенная+любовь
csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)