Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от paritratar С Вэлом ясно с его дайте учение без имени. Он с этой темой 15 лет носится. Ни плагиат Бэйли, ни предательство хоршей ему не пример, не факт, не довод. Авторское право здесь для него не сработало. Ладно с ним ясно. А с вами что? Чем Россия вам не угодила? Что в этом сложном коане о роли России и украинским Крымом для вас не срослось? | И если бы правоверные рериховцы меньше занимались созданием культа ЕИ, то для них же было бы лучше. Сделали из подвижницы богиню, а теперь никак не могут понять - почему же "все не так"? | Не признавая роль Урусвати и Фуямы, как иерархического звена, не признавая Имени Рерихов, нет смысла изучать УЖЭ. Выше до Махатм не подыметесь без уважения и благодарности к дающим и избранным принести Учение миру. Пример с ЕПБ вам не пример? | paritratar, Вы попали в самую точку! Очень верное замечание! Цитата: Е.И.Рерих, 11.08.1934: Вы спрашиваете: почему многие светлые начинания не получают должного развития? Отвечу: ибо Иерархическая Цепь была нарушена. Почему не развивается Центр в Калифорнии? Потому что Основатели не получили должного почитания. Закон Иерархии непреложен, ибо он закон Космический. Никто не может перескочить через Звено, установленное Космическим законом. Пусть слепцы временно одурачивают себя, но горько будет пробуждение их. (Так, все стремившиеся обойти и перескочить через Е.П. Блаватскую теперь скромно бродят в Тонком Мире среди теософических групп, тщетно ожидая призыва от Великих Учителей, но сама Е.П. Блаватская в новом молодом физическом теле уже десять лет как присоединилась к Общине Великих Учителей. Благо тем, кто были ей верны, ибо она столько может помочь им! Но число таких меньше меньшего.) | А чтить Е.И.Рерих, как Матерь Агни Йоги и Доверенную В.Учителя, было установлено Им Самим. | Умники! "Почитать" - не значит бегать, кричать и на людей накидываться. Как можно в такой дикой обстановке услышать Голос Безмолвия? Цитата: Тот, кто захочет слушать голос Nada[i], беззвучный звук, и постигать его, тот должен суть Dharan'ы[ii] изучить. И равнодушный к внешним восприятиям, хозяина искать он должен чувств – того, кто мысль творит и зарождает Майю. Реального убийца гордый – разум. Пусть ученик убьет убийцу. Ибо – Когда представится ему вся нереальность формы собственной, подобно формам сновидений после пробужденья; когда он перестанет слушать многих, он может различить Единое – глас внутренний, что убивает внешний. Тогда – и лишь тогда – оставит царство он Asat'а – лжи, и он придет в чертоги Sat'а – правды. Но прежде чем душа способна видеть, гармонии достичь должна внутри себя она, и очи плотские ко всем иллюзиям должны стать слепы. И прежде чем душа способна слышать, глухим стать должен образ, как к раскатам громам, так и к шепоту; как к реву исступленному слонов, так и к серебристому жужжанью светляка златого. И прежде чем душа способна постигать, и сможет помнить, ей надо слиться со Свидетелем безмолвным, подобно изваянию из глины, чьи формы были прежде были слиты с ваятеля идей. Тогда душа услышит и сможет помнить. И внутреннему уху станет внятен который говорит: Коль улыбается душа твоя, купаясь в солнце жизни, или поет она в своей личинке плоти, иль плачет, заключенная в темницу Майи, иль силится она, чтоб разорвать серебряную нить, которою она привязана к Учителю[iii], – познай, о ученик, душа твоя от праха. И если, распускаясь, душа[iv] твоя внимает шуму мира, иль отзывается на голос многосложный Майи[v], иль испугавшись вида жгучих вида жгучих слез страданий, иль оглушенная стенаниями скорби – твоя душа, подобная пугливой черепахе, сокроется под броню «я» – познай, о ученик, душа твоя есть недостойный храм безмолвного Владыки твоего. Когда ж, ростя и становясь сильнее, твоя душа из верного убежища уходит и, отрываясь прочь от защищавшего ее ковчега, серебристую растягивая нить, уносится вперед, и шепчет, свой образ созерцая на волнах пространства: «это я», – познай, о ученик, захвачена душа твоя в тенета обольщений[vi]. Земля, о ученик, чертог скорбей, где по пути тяжелых испытаний есть сети, чтоб опутать «я» обманами великой Attavada[vii]. О ученик неведующий, этот мир есть только мрачное преддверье, ведущее тебя к заре, предшествующей долу истинного света, который бури загасить не могут и что горит без масла и светильни. Речет Закон Великий: чтобы достичь познанья Мирового «Я»[viii], ты должен раньше ведать само «я». Чтобы достичь познанья «Я» такого, ты должен отдавать себя – Не я, и бытие отдать небытию; тогда лишь сможешь ты меж крыл Великой Птицы[ix] отдыхать. О, сладок отдых на крылах Того, что не рождалось и не умирает, но что есть Aumсквозь вечность времени[x]. Воссядь на Птицу Жизни, если хочешь знать [xi] Отдай ты жизнь свою, коль хочешь жить [xii] | Да вы здесь, в большинстве, оглохли в духовном плане. Собственного высшего "Я" не слышите. Какие махатмы? О чем здесь говорят? Попугайник.  Последний раз редактировалось Djay, 23.08.2021 в 09:10. |