Цитата:
Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Swark Вы сказали мне "открыть тему" - я открыл, вы не сказали "давайте откроем тему". Какие претензии? Ещё вариант моих целей - может оказаться, что вы уже спаслись, и спасаете нас несмышленных. Тогда будем дружить. Но, почему-то, я уверен, что вы не подтвердите своими словами свое спасение. Так? | "не спасётся никто, пока не спасутся все" | Это значит, что мы под спасением подразумеваем разное с автором цитаты. | Тогда , вероятно, нужно уточнить, что подразумевается каждым под этим выражением. Что определит спасение? | Астральное тело у людей ВПОЛНЕ развито. Так? Так вот, ВПОЛНЕ развитое Огненное Тело - это спасение. И оно не приходит сразу ко всем. | Несомненно. Потому и Лестница Иакова. Только эта Лестница уже внутри Иерархий. Вспомним видение ЕИР- она стояла у подножия, по которой к ней спускался Христос. Личность в воплощении со своими новыми телами ещё должна подойти к подножию. даже такая, как ЕИР. | Снова Вы НЕ спорите, а чувство, что спорите. Вы писали: "не спасётся никто, пока не спасутся все" - это о чем? Огненное тело после того, как появился его зародыш, вечное, переходит из жизни в жизнь и в загробную жизнь. "Подойти к подножию" - если верить новым записям ЕИ, она уже с 6-ти лет - момента ее воплощения в тело Елены, была Йогиней и помощницей Учителя. ] |
Осознанно?
Насколько помню, Учение АЙ говорит, что дух может действовать самостоятельно.
То, что складывает индивидуальность- добыто разными личностями, в которых дух воплощался. но важно обрести целостность, выделить единицу самосознания -это полный Архат.
ЕИР обрела такую целостность- став Урусвати. Но какой ценой ? Открытие высших Центров Сознания в теле ЕИР, огненная трансмутация все Центров Сознания Огнём Пространства, в сотрудничестве с Учителями человечества, с Белым Братством- (иначе не обретается целостность)все это было уже кармически предопределено и сложено так, что это было последнее воплощение духа. Но ЕИР была вольна выбрать личную светскую жизнь. Тогда бы энергия Новой волны космической энергии не была бы передана планете и человечеству. А теперь мы можем это качество энергиии воспринимать. То есть- есть Надежда на эволюционное развитие.