Старый 20.08.2021, 22:45   #30703
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от valttp Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Вы как-то уж слишком прямолинейно мыслите... Кто ж вас будет присоединять к России? Таких дураков нет. Нашей стране вообще нисколько не интересно присоединять к себе вашу разваленную страну... Зачем нам чемодан без ручки? Просто вы мыслите от силы на два-три хода.


примерно лет в 13 шахматные задачи на более чем в два-три хода я наловчился решать, как орешки щёлкать. после у меня были другие увлечения. может и забыл, как продумывать на более 3-ёх шагов вперёд.

но, должен заметить, что в геополитике думают не далее Ваших двух-трёх шагов. мотивация - первый и очень часто последний.

особенно круто в геополитике разбираются колхозные бабушки с дедушками, на скамеечке, под семечки.

Значит я угадал, я старый пенсионер и значит это мой жанр - обратиться к геополитике.

Хорошо, давайте сделаем так: возьмём за основу три решения:
- Россия намерена взять в свой состав Украину;
- Россия не желает брать в свой состав Украину;
- России - всё пофиг и ей всё равно: войдёт Украина в состав России или не войдёт.

По первому варианту Россия берет на себя все проблемы Украины. А это где-то почти 40 миллионов населения, разваленная промышленность и плохие дороги... То есть, если взять её в свой состав, то возникает вот такая вот дорогая нагрузка, то задаем себе вопрос: выдержит ли наша страна такой подход? Не уверен! Это кранник на кухне можно открыть или закрыть - от этого мало что изменится. А взять в свой состав государство, хоть и в четыре раза меньше, но с проблемами, решать которые придётся не менее 20 лет. Да и как решать, если половина (очень условно) присоединённого населения против и будет всячески сопротивляться объединению. Кстати, нет никакой уверенности, что и народ России будет поддерживать присоединение, все же понимают, что тогда уж всей стране придётся делиться и жертвовать на благо тех, кто прыгали и кричал "кто не скачет, тот москаль!".

То есть, возникает не только экономическая проблема, но ещё и создаётся социальное напряжение в обществе. Брать и забирать - это не наш принцип, а вот присоединять и вкладывать в новое - это очень по-русски. И что тогда делать?

Думаю, что тут, хотим мы этого или не хотим, но, если будет вхождение, то придётся делать этот шаг постепенно, как делал Евросоюз, принимая в свой состав Восточную Европу, Прибалтику. Сначала создается фонд (например "Пхаре-Тасис"), на базе которого работают институты, создающие рекомендации по интеграции. Как правило такие программы рассчитаны на многолетнюю работу и поэтапное вхождение. И тогда - это на лет на десять. Причем не просто лет на десять, а и торможение в своём развитии.

А теперь возьмём за основу второй вариант: "Россия не желает брать в свой состав Украину" и вот тут открывается простор: мы стремительно развиваемся ни на кого не оглядываясь и ни к кому не притягиваясь. У нас есть своя региональная экономическая зона, которую мы обслуживаем и не потеем по поводу успешности или отсталости той или иной страны, республики. И ЕАЭС тоже динамично развивается, не добавляя нам головняка по тем или иным проблемам.

Последний раз редактировалось Migrant, 20.08.2021 в 22:50.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх