Старый 16.08.2021, 20:48   #10
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Как Вы объясните стремление действующего президента удерживать власть в течение длительного периода времени?
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Порой, читая реплики коллег, недоумеваю: откуда такая логика?
Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
Как и многих других. С властью трудно расстаться. Чтобы правильно ответить на вопрос, нужно побыть у власти. Так сказать - подержаться за руль (за маленький, или за огромный). Думаю, появляются мысли о своей исключительности - вроде ))) никто, кроме меня не сможет. Это если мы говорим о чисто человеческих факторах.
Зачем надо было в физически устранять председателя ЦИК Гончара и министра МВД Захаренко?
Вы должны понимать простую вещь: есть логика, а есть понимание сути всех процессов. И когда мы начинаем рассматривать какой-либо процесс как движение из точки "а" в точку "б", то не можем оценить этот процесс с точки зрения того, что и точка "а" и точка "б" - это две песчинки на запряженной телеге, несущейся в пропасть...

Чтобы лучше понять мой подход к пониманию этой темы, давайте вспомним судьбу Николая II, отрекшегося от престола. Можно посчитать это событие рядовым, тем более, что подобных случаев история знает во множественном числе, но отречение царя привело к Октябрьской революции 1917 года. На этом отречении линия развития самой России - не закончилась, далее последовала смерть царя, причем не его одного, а всей семьи, и все счета Российской Империи в западных банках были закрыты. По сути молодая Россия потеряла чуть ли не весь золотой запас Империи, свои счета, средства. Последующий голод - был из-за этого во многом тоже тому причиной.

И мне понятно ваше негодование, ваше желание навести порядок в стране, отстранить Лукашенко от власти.Но вы должны, обязательно должны понимать чем всё это может закончиться. Лукашенко уже давно стал символом страны, причем не образным, а предметным и реальным, за котором огромные запасы и капитала, и потоков капитала. Вероятно, вы не знаете, но астрологи, при анализе перспектив страны всегда учитывают и натальную карты лидера. Ибо звезда (рок, судьба) страны во многом зависит и от того, кто стоит у власти. Поэтому лично моя позиция состоит в том. что насильственное свержение лидера, даже если этот шаг поддерживается большинством, может обернуться большими бедами для страны. Именно поэтому очень часто надо очень осторожно относиться к смене Президента. И мне удивительно это говорить вам, потому что вы могли видеть такой пример не только на Николае II, но и на примере Каддафи, Саддама Хусейна, вы были свидетельством слома власти в СССР, на ваших глазах был смещён Янукович... Когда это было полезным?

И я не знаю кем надо быть, чтобы всего этого не понимать? Зашоренность? Повальный гипноз? Или страстное желание гибели своей страны? Вы же в вашей Белоруссии видите что творится с вами сейчас, как вас гнобят и просто уже в наглую хотят развалить вашу республику.

Поэтому, да, мы понимаем всю трагичность вашего положения и согласны, что репрессии, а также жёсткое подавление народного бунта - это не хорошо, но мы знаем также, что бунты пройдут, как прошли, к примеру события на площади Тяньаньмэнь, но страна сохранится, республика выдержит и получит свой расцвет. потому что для любого государства нет ничего худшего, чем рыхлость власти и неуправляемость процессами.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)