15.08.2021, 12:40 | #30651 |
Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,579 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от valttp так что не нагружайте меня подразумеваемым именем, когда ссылаетесь на письма неизвестной мне женщины как на Учение. я не знаю кто это и какое отношение эта женщина имеет к учению Агни Йога. | Цитата: Сообщение от valttp перевод с английского на русский Тайной Доктрины Блаватской мог сделать индивид с весьма развитым достаточным и условно чистым сознанием, и с обязательным присмотром сверху. и никто другой. этим утверждением я выражал и выражаю самую искреннюю признательность и глубочайшее уважение переводчику. | неизвестная Вам женщина - Матерь Агни Йоги, а не только лишь переводчик Тайной Доктрины. Цитата: 30.08.1934 Е.И.Рерих — Г.Г.Шкляверу. Велико было бы его изумление, если бы он узнал, что ни одна книга, которыми он так якобы восхищается, не написана без моего участия, более того, имеются книги, которые написаны и продолжают даваться только при моем участии, но самое главное то, что все эти книги даны на основании моего огненного опыта. Вот почему и пояснение этих книг, и очищение Учения Белого Братства от накопившихся нагромождений доверено Великим Владыкой именно мне. Говорю это не для своего возвеличения, но для утверждения, ибо для пользы дел это необходимо. | Цитата: Мир Огненный I, 79. Могут спросить в каком отношении находится Наше Учение к Нашему же данному через Блаватскую? Скажите — каждое столетие дается, после явления подробного изложения, кульминация заключительная, которая фактически движет миром по линии человечности. Так Учение Наше заключает «Тайную Доктрину» Блаватской. То же было, когда Христианство кульминировало мировую мудрость классического мира, и Заповеди Моисея кульминировали древний Египет и Вавилон. Только нужно понимать значение узловых Учений. Нужно пожелать, чтобы люди не только читали Наши Книги, но и приняли их немедленно, ибо кратко говорю о том, что необходимо запомнить. Когда говорю о нужности исполнения Моих Указаний, то прошу исполнять их в полной точности. Мне виднее, и вы должны научиться идти за Указом, который имеет в виду ваше счастье. Человек попал под поезд, потому что лишь наступил на рельсы, но он был предупрежден и не должен был ступать. | __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь |
| |