Старый 15.08.2021, 12:22   #6303
Зет

Рег-ция: 26.07.2019
Благодарности: 6
Поблагодарили 133 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пандемия коронавируса

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Зет Посмотреть сообщение
Как Вы объясняете воздействие гомеопатии?
Специалисты не могут объяснить, и я не на столько самонадеян, чтобы иметь здесь какое-либо профессиональное суждение. Моя оценка о действенности исходит из собственной практики и людей, которых я знаю.
Цитата:
Сообщение от Зет Посмотреть сообщение
Почему за прошедшие сто лет доказательность метода не увеличилась? (Это как раз с учетом того что в ней поработали и продолжают в том числе научные специалисты)
Предположу, что методология и мировоззренческие основания гомеопатии и современной аллопатии слабо коррелируют друг с другом. В этом основная причина. Так же как и причина неприятия современной медициной многих восточных и "народных" оздоровительных практик.
Надо только еще добавить кроме своего опыт, остальные случаи, которых было очень много в 90х. Когда например врачи в поликлиниках выписывали гомеопатию при необходимости хирургии. Даже Ганеман хирургию выделял.

Иглотерапия, шиацу, траволечение, мануальные практики вошли широко. Народные методы и средства, судя по научным статьям, постоянно изучаются с практической стороны. Можно даже сказать в связи с развитием биохимии, микробиологии, современных инструментальных методов и пр. такой процесс стал более эффективным.
Зет вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх