Цитата:
Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от valttp как и следовало ожидать, дневники и письма целиком затмили для последователей канонический текст Учения. такая деградация была легко предсказуема. и тот, кто давал это Учение прекрасно об этом знал и не строил никаких иллюзий. | Вы с какой целью хамите? Учение дано на тысячелетия вперед, для людей будущей шестой расы, и современным людям понять его достаточно трудно. В письмах Е.И.Рерих подробно объясняются трудные места из Учения - письма не заменяют собой Учение, а дополняют его. Тетради Е.И.Рерих - это неотредактированные записи бесед Е.И.Рерих с Махатмой Мориа и они содержат больший объем информации, в частности то, что по тем или иным причинам не вошло в канонические книги Учения. Цитата: КОЩУНСТВО 1) оскорбление религиозной святыни. 2) Глумление, надругательство над чем-нибудь глубокопочитаемым, над тем, что свято и дорого кому-нибудь. | Цитата: Мир Огненный II, 327. Уже сказано, что кощунство должно быть отринуто, но следует усвоить, что каждое и всякое кощунство недопустимо. Иногда люди избавляются от кощунства лишь в тесном круге понятий, но язык их произносил тяжкие кощунства по отношению к соседу. Кто может судить, какие высокие сердечные провода могут быть затронуты этими злыми поношениями? Потому, вообще, кощунство должно быть изъято из жизни, как действие, недостойное и вредное. | |
можете поносить меня сколько угодно, csdoc
:-)
там, где Вы видите за мной хамство и кощунство - это ваша личная интерпретация (особенность и результат вашей индивидуальной психо-ментальности) моего видимого отношения, а не "указ Владыки". согласитесь.
перевод с английского на русский Тайной Доктрины Блаватской мог сделать индивид с весьма развитым достаточным и условно чистым сознанием, и с обязательным присмотром сверху. и никто другой.
этим утверждением я выражал и выражаю самую искреннюю признательность и глубочайшее уважение переводчику.
:-)