Цитата:
Сообщение от valttp а кто это такая, "та, которая по решению Нашему будет именоваться Матерью Агни Йоги"? |
Та, кто предоставила себя на испытание пространственному Огню.
Цитата:
Сообщение от valttp Учение дано без имени (см. там же 670) |
"Дайте эти записи без имени,
чтобы кто-то не кричал из темного угла о корыстном воздействии".
Цитата:
Сообщение от valttp так кто же раскрыл имя? нарушив этим завет. |
Вам не следует переживать по этому поводу.
Авторство текстов Агни Йоги полностью принадлежит Махатме Мориа.
Именно поэтому книги Живой Этики издавались без указания их авторства.
Цитата:
Сообщение от valttp вот фрагмент одного письма в связи с неким проектом. из содержания становится ясным, кто и в чём оказался виноват. 29.10.1956. Брат пишет, что обращение "Матерь Агни Йоги" следовало бы изъять из текста сборника. Можно оставить Духовная Матерь Учения или что Елена Ивановна была для всех нас "Духовной Матерью Учения Живой Этики". Я, конечно, согласен с этим. Нужно принимать во внимание уровень будущих читателей, а также не выносить сокровенного на двор. |
Это фрагмент письма Ю.Н.Рерих — З.Г.Фосдик, 29.10.1956.
О каком сборнике там идет речь?
И какое отношение это имеет к изданию книг Агни Йоги?
«Возможно, что потом при новом издании первой части “Листов Сада Мории” можно будет вставить на отдельном листке следующие строки: “Приступая к новому изданию книг Живой Этики (серии Знаков Агни Йоги), нам было Указано оявить Сестру и Брата, записавших Мудрость Веков, хранящуюся в Твердыне Света, как Мою Доверенную и Матерь Агни Йоги – Елену Рерих и Посла Нашего и лучшего Певца Обители Гималаев – Николая Рериха”». (Письмо Е.И.Рерих — З.Г.Фосдик от 27 мая 1952 г.)
https://lib.icr.su/node/2043 Цитата:
Сообщение от valttp так что не нагружайте меня подразумеваемым именем, когда ссылаетесь на письма неизвестной мне женщины как на Учение. я не знаю кто это и какое отношение эта женщина имеет к учению Агни Йога. |
Вы занимаетесь схоластикой, хамством и иезуитством. С какой целью?
Цитата:
На форуме не допускаются оскорбление и неуважительные высказывания в отношении Великих Учителей, семьи Рерихов, Е.П.Блаватской, Франчиа ла Дью. Крайне не приветствуются публичные обсуждения подробностей их личной жизни, привлечение данных личного характера для спекулятивных тем, не относящихся напрямую к изучению Теософской Доктрины и Живой Этики. |