csdoc,
Цитата:
Сообщение от csdoc Цитата: Агни Йога, Заключение Дано в долине Брамапутры, взявшей исток из озера Великих Нагов, хранящих Заветы Риг-Веды. «Я положил основание Агни Йоги на четыре конца, как цветочный пестик. Я утвердил Агни Йогу столбами ступней Моих и в руки принял Камня огонь. Я дал огненный Камень той, которая по решению Нашему будет именоваться Матерью Агни Йоги, ибо она предоставила себя на испытание пространственному Огню. Струи этого Огня запечатлелись на Камне при великом полете перед ликом Солнца. Туман искр закрыл вершину Хранительницы Снегов, когда Камень совершил огненный путь с юга на север в Хранимую Долину». |
спасибо.
:-)
с происхождением термина с Вашей помощью выяснили.
а кто это такая, "та, которая по решению Нашему будет именоваться Матерью Агни Йоги"?
вопрос выглядит глуповато? нет!
Учение дано без имени (см. там же 670)
так кто же раскрыл имя? нарушив этим завет.
лет 15 назад я тут пытался втолковать последователям, что они на каждом шагу не следуют этому завету. но до них не дошло тогда и, вижу, не дошло до сих пор.
вот фрагмент одного письма в связи с неким проектом.
из содержания становится ясным, кто и в чём оказался виноват.
Цитата:
29.10.1956. Брат пишет, что обращение "Матерь Агни Йоги" следовало бы изъять из текста сборника. Можно оставить Духовная Матерь Учения или что Елена Ивановна была для всех нас "Духовной Матерью Учения Живой Этики". Я, конечно, согласен с этим. Нужно принимать во внимание уровень будущих читателей, а также не выносить сокровенного на двор. |
так что не нагружайте меня подразумеваемым именем, когда ссылаетесь на письма неизвестной мне женщины как на Учение. я не знаю кто это и какое отношение эта женщина имеет к учению Агни Йога.
:-)