Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Re: * Цитата: Сообщение от Истин Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Djuley Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Djuley Нонче призабавная картинка превидилася, - оказалися мы значит, все вместе во плоти, в одной общине пребывамши но и форум не куда не делся. С утра значит, в трудах праведных, не жалея живота сваво и пота трудового ну а вечером по кельям  , за клавиатуркой..... | Меня не оставляет ощущение, что мы все слишком отдельные. Хотя и говорим о братстве, но подумать о том, что же важнее форуму, а значит и всем, в том числе и многочисленным читающим, каждый строит Храм в одиночку. В АЙ сказано, что когда поймут общее устремление и устремятся, взаимно питая друг друга, значит Учение поняли (по памяти). | Что бы услышать ответ на этот вопрос, надо с начало ответить на другой - в чём уникальность форумного общения  Я думаю она заключается в том что здесь мы не связаны как в обычной жизни обстаятельствами ......  .....обстоятельств(извините). Т.е. форум приближен к условиям тонкого мира где эмоции и мысли воспринимаются именно как материя, среда обитания. Думаю читающие и пишущие пришли за тем что бы услышать(или увидеть) живую, творящую мысль, проявленную светом учения а не услашать казённые одобрямсы или осуждамсы. Людмила, вы как то сравнивали форум с лодкой с гребцами. Вот только что, на нас волна накатила. Ведь что бы лодкой управлять ....... один борт поднажмёт, другой притормозит а если надо то все навалятся. Но только не лупить вёслами. Думаю этот наезд стоит воспринимать как подарок, отчётный тренинг. Надеюсь в ближайшем будущем научимся ходить под парусом, в т.ч. против ветра. | Думаю, Вы верно сравнили форум с Тонким Миром. Я тоже думаю, что здесь мы получаем навыки действия в Тонком ,и может быть, и в Огненном Мире. Усмирить свои или чужие стихии, использовать нападение врага для прыжка над бездной, ходить по лезвию, научиться слушать другого, проверить свою пригодность и чистоту, определить позицию своего сознания на предмет:»чужого горя не бывает»…да и много чего. Этому не научишься в стерильных условиях. Что касается лодки…предполагаю, что здесь все же нужно рассматривать более серьезно. То есть и экипаж, в том числе и командный, коль мы говорим об общине. А вот в качестве управляющей команды и будет коллективная пространственная мысль. Этому и надо учится. Не стоит предполагать, что один человек может вместить в свой земной разум бесконечное. А вот развивать общую мысль мы пока не умеем. На третьем году развития форума я делала попытки в этом направлении, Вы помните. Задавала вопросы, надеясь, что мы все вместе разовьем нечто полезное для форума.Причем, это не означало, что я сама над ними уже не раздумывала достаточно глубоко. Можно подвести некоторый итог, что получалось. Обычно на мой вопрос Манас высказывался в таком тоне: Мне нравятся твои вопросы, дочь моя, ты все-таки найдешь на них ответы. Манихара: Прежде чем что-то понять, надо избавиться от закоренелых предрассудков. Надеюсь, Вы что-нибудь поняли из моих слов. Вэтлян: Я знаю ответ, но не скажу, потому как вы лодырь и не хотите думать самостоятельно. Дрон начинал сводить все на шутки…Ну и вот. Имеем то, что имеем. Хотя мне в принципе нравится, то что мы имеем. Ведь те вопросы, которые задавала я , интересны были видимо только мне. Кого-то интересовало другое. Не знаю, но мне кажется надо как-то приходить к сообразности . Что такое сообразность ? Со-образность…Но может и ошибаюсь. | А что допустим если бы вы переосмыслили эти ответы ихние так – Манас желал вам удачи, Манихара показывал вам причину всех проблем, Вэтлян вас не хотела повышать в ваших глазах с целью развить в вас стойкость, а Дрон просто хотел рахзвеселить, тоетсь Манас хочет содействовать напровлению, Манихаоа хочет помочь решить проблемы, Вэтлян позволыяет вам быть стойкой, а Дрон предлогоет увидить ирони. Во всём этом в целях овлодения разностороним виденем. А Истин...  | А зачем оценивать, я чувствую то, что за словами, что бы человек не говорил. Дело в том, что мы не осознаем, что такое хаос и думаем, что его привносит кто-то другой, а никак не мы. Но хаос создают наши мало сгармонизированные мысли, а гармонизирует глубокое и четкое мышление. Высокое мышление очищает сердце, очищенное сердце облагораживает ум. А открытое сердце-это уже внутреннее сознание. Предполагаю, это и есть главная мечта многих, для кого Живая Этика не пустой звук. Слава Богу, на форуме есть такие, кто мыслит глубоко и четко. Есть и те, кто мыслит высоко, так и хочется попроситься к ним звонарем, ибо заходишь на тему и слышаться колокола. Это радует необыкновенно. Но вот Петух расставил все по своим местам, а что принесет год Огненной Собаки... Может и осознаем, что коллективная мысль-мощь необыкновенная, и не будем попросту напрягать тонкие энергии а употребим на благие цели. В любом случае всех поздравляю с Наступающим! Всем всех благ! |