Старый 13.08.2021, 11:52   #30513
valttp
Banned

Рег-ция: 29.06.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от valttp Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
что бы Вы хотели сказать например, Шарию, Мураеву, или Медведчуку?
я хотел и хочу сказать всем про-российским экспертам и политикам в украине, с шариём, мураевым и медведчуком включительно. все они специфически особым образом дуют в одну дуду и по одним и тем же нотам.
Земная мудрость – вражда против Господа.

больше интересна не лично Ваша точка зрения как таковая на политику,
а Ваша точка зрения на ситуацию на Украине через призму Учения Живой Этики.

про роль России ведь очень много говорится и в Учении и в Гранях Агни Йоги и в письмах Е.И.Рерих.
или Вы считаете, что у России будущего нет и что оно есть у таких стран как США?
:-)

начну с того, что Вам интереснее.

1. для меня каноническим Учением является исключительно вся серия книг Живой Этики в прижизненных (ЕИР) редакциях.

ни испорченные (анонимными редакторами) публикации ЖЭ после
ни Грани
ни размышления о Беспредельности
ни даже письма ЕИР друзьям и сотрудникам

в Учение Живой Этики для меня не входят.

то что не входит - личная интерпретация Учения соответствующих авторов. и представляет для меня интерес исключительно как интерпретация, не более.

поэтому, будьте добры, csdoc, - накидайте сюда цитат про роль России из оригинала, а не из пересказов и интерпретаций. после я попробую дать комментарий.

2. в украине политические предпочтения народа разделены надвое - это первое деление:

- про-российские
- проукраинские

разделение примерно 20% на 70%. с крымом и ОРДЛО было бы 30% на 70%.

про-российские больше не делятся и исповедуют одно.
про-украинские грубо можно разделить на 3 - 4 страты. но здесь не о них.

про-российская пропаганда в украине через медведчуков, мураевых и, прости господи, шариёв с её идеологемами, парадигмами и нарративами в своей риторике выносит за скобки политической проблематики супердоминирующий фактор - факт агрессии россии в виде гибридной войны с украиной для достижения поставленных целей: захват украины максимум, или установление ультимативного влияния на украину со стороны россии - минимум.

на что такая пропаганда рассчитана? если она мало результативна в контексте попытки обращения части 70% граждан украины хотя бы до некоторго весомого процента - на первый взгляд понять трудно. никакого обращения не будет!

остаётся только шум и замыливание проблематики второстепенными вопросами о необходимости выполнения минска, об ущемлении русскоговорящих и прихожан УПЦ МП (московского патриархата), регулярные вопли про украинских нациков и фашистов, которые не дают воду в крым. ну и критика экономической политики украинских властей - большей частью справедливая. и это всё. и при этом они смеют называть себя патриотами украины - какая наглость!

:-)
valttp вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх