Старый 12.08.2021, 14:37   #30454
valttp
Banned

Рег-ция: 29.06.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от valttp Посмотреть сообщение
чего вы ещё хотите от украины?
Мы хотим Киев. Рисуночки - враньё голимое, а лет 7-8 назад Киев был В ОСНОВНОМ русскоязычным городом. По крайней мере - русский язык в Киеве был не менее чем на 70-80%.
Доча была в Киеве в 13 году - почти все говорили на русском.

Насчёт Крыма - считаю что надо отдать Крым Украине. Навсегда. Но только при одном условии - что Россия захватит с собой Беларусь и войдёт в состав Украины. Или наоборот - мне по барабану - главное результат.
Затем выловить всех- ваших-нашиков и в Сибирь. Новые города строить.
замечательная реплика.

:-)

настрой прозрачен и очевиден.
----------------------------------------

а теперь небольшой комментарий про _русский язык_ в киеве.

я родился, рос и учился (СШ, ВШ на русском) в киеве в 70-х - 80-х.
примерно до 2005 года _киев_ для меня был на 90% русскоговорящим. украинскую речь слышал крайне редко и если слышал, то для меня это было чем-то экзотичным. многие мои друзья учились в украинских школах, но между нами мы всегда говорили на русском. и я даже не подозревал, что родным для них был украинский - мне в голову не приходило и спрашивать их об этом.

причина такой необычности оказалась проста.

тогда всё обучение в ВУЗах, судебный, административный, производственный и бизнес документооборот были исключительно на русском. а говорить на украинском для тех, для кого он был родным, было не очень принято, мягко говоря.

вот такая была тотальная русификация в те времена.
сейчас всё наоборот. и это правильно. те, кто не говорили на украинском, теперь вынуждены хотя бы в каких-то пределах его знать. а те, для кого украинский от рождения был родным ввернулись в родную языковую среду.

такой переворот оказался шоком для тех, кто украинский никогда не знал и знать не хотел и не хочет, а таких подавляющее меньшинство даже в киеве - упоротые, одним словом. что с них взять.

:-)
valttp вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх